注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

2008年3月17日  

2008-03-17 22:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提请中共中央、中国政府,针对中国股市的大跌,提出本人的建议:
(1)创业板的设立必须推迟,红筹股回归必须缓行,海外企业A股上市必须停止,内地企业的IPO上市必须暂停。在解禁股高峰的今明两年,市场的外生性扩容必须让位于内生性扩容,否则就很可能导致股权分置改革的功败垂成。
(2)必须停止一切形式的股权再融资,而把上市公司再融资的主要方式转到债权再融资上来,中国股市在再融资问题上必须彻底摒弃香港模式,而把成熟市场中以债权融资为主的模式引进中国股市。上市公司在股市上的股权融资原则上只能有一次,在IPO以后,如果上市公司还需要融资,就只能采取债权融资方式,以彻底改变中国股市沉淀已久的“圈钱”模式,促使上市公司最有效地运用好货币和资本这种现代市场经济中的最稀缺资源。
(3)印花税必须尽快调整,首先是恢复到“5.30”以前的水平,然后在恰当的时机彻底取消印花税,以真正体现政府对股市发展的促进态度和呵护态度。
(4)尽快推出股指期货,以改变权重股已成为市场弃儿的状况,同时给投资者提供一个必要的避险工具。如果股指期货一拖再拖,那么市场博弈就只有多杀多,市场的价值发现功能也就永远无法实现。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017