注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

怀念妈妈的爱  

2009-10-19 15:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怀念妈妈的爱

尊敬的各位长辈、各位领导、各位同事、各位亲戚朋友、全体来宾:

我妈妈肖水姑于2009年10月13日晚上11点38分离开我们了,享年85岁。今天,我妈妈的儿女、儿媳、女婿、子孙后代、及各位亲朋好友和全体来宾,在长沙明阳山追远厅,怀着崇敬和悲哀的心情,为我的妈妈送行。

妈妈,您一路走好。妈妈,您生下了11个儿女,有9个儿女都长大成家立业。妈妈,您用无私的母爱温暖了您儿女们的每个家庭,您的孙子孙女、外甥子外甥女、曾孙子曾孙女、及所有晚辈,都非常爱戴您。妈妈,您的慈祥、您的善良、您的宽容、您的理解、您的言行、您的音容笑貌、您的爱,都让儿女、后代、晚辈铭记心间。今天,您的弟弟、您的侄儿;隆回县的周县长、宁副县长、郭局长及村委会领导;湖南商务职业技术学院的领导、同事及各界朋友,用不同的表达方式,来为我的妈妈送行,来为我的妈妈悼念。在此我们表示衷心的感谢。妈妈,您一路走好。

妈妈,您放心走吧。妈妈,您3岁失去了母亲,5岁失去了父亲。在您的叔叔和婶婶的养育中,您成长了,13岁您来到田家做童养媳,您既是一个孝顺的媳妇,更是一个团结和顾全家庭大局的好妈妈。尽管您只上过一天的课,只读过一天的书,但您懂得教育的真谛,用您的言传身教,用您的以身作则,让您的儿女在一个最有母爱的大家庭中领会到妈妈的教诲。妈妈,您放心的走吧,因为在1995年父亲75岁离开您时,您该做的都已做得很好了,您的后代会牢记您的教导:要好好做人!

妈妈,您的儿女后代会永远怀念您。妈妈,您虽然安详的走了,但您留给我们的爱,儿女后代会更好的彼此相爱。妈妈,您尊敬长辈、爱您的孩子、爱亲人、爱邻居这些优良传统、我们会铭记在心,我们也会像您一样更好的尊敬长辈、爱孩子、爱亲人、爱朋友、爱同事。我们也会像妈妈您一样,爱人如己。

妈妈,这个秋天不冷,妈妈您的在天之灵一定会永远平安。妈妈,您42岁时生下了您的最小的也是您最后的一个儿子,您最小的儿子43岁了时,您很快就要过86岁生日了,正是在这个不冷的秋天,难道您还怕冷吗?您从隆回金石桥万云山来长沙的这13年时间里,您的儿女们对您的关爱、对您的孝顺,您生前和您的在天之灵都是应该得到慰藉的。这13年来,每个大年三十、每个正月初一到十五,每个端午节,每个中秋节,每个重阳节,妈妈您的每个生日,您的儿女后代都会想方设法陪伴您,看望您。每个冬天,每个夏天,您的儿女们都会来和您说说话,天冷了给您加衣服,天热了让凉爽的气温围绕您。让每次从老家来看望您的亲人,您总是关注着家乡发生的一件件您所牵挂的事。您住过航天医院、附三医院,每次您都是躺着、睡着、抬着、背着进医院,而每次都是您主动强烈要求从医院回到家里,您生怕耽误子女的每个工作的机会,生怕为您看病而影响儿女们的经济开支。妈妈您意志坚强,心地善良,尽管这个秋天不冷,但妈妈您为什么不能挺过去呢?您的儿女都约好了时间,在12月13日冬至日您生日时,所有儿女都来为您祝寿的,妈妈,您为什么失约了呢?

 妈妈,就是爱的回忆。妈妈,您在长沙的这13年时间里,您身边每次电话铃声一响,拿起话通,您都能听出是哪个儿女的声音,您总是那么平和的说话,那么平和的回答每个孩子的问候,平和的告诉电话那头的亲人,您总是说您身体很好,不用牵挂。妈妈您用母爱的行动,温暖每个儿女的心。2009年10月13日晚上11点38分,您的三个儿子和三个儿媳都在陪伴您,您吃下了最后一口稀饭时,您就永远的睡着了,妈妈,您在天之灵就好好安息吧。妈妈您虽然走了,您的儿女永远怀念您。您的儿女后代都会好好工作、好好生活、好好学习,不辜负您的爱。

妈妈,您安息吧。

儿田宝华、田天海、田天沐

儿媳肖桂梅、李戴秀、刘建知

大女婿蔡民仆, 二女婿 周国荣、女 田梅秀,三女婿 吴志军、女 田飞燕,四女婿 周丁旺 女 田春秀,五女婿 章长伯 女 田海燕,六女婿李自光 女 田连秀

                                         2009年10月17日

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017