注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

物理学家的宗教观-------爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)  

2010-12-12 21:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国大发明家爱迪生乃是对于近代科学进步最有贡献的人;他所发明的种类,如果一一列举,须长至数页。近百余年的科学家,实没有一个能够和他比拟。他逝世以后,世界科学泰斗对他都一致颂扬推崇,例如:洛奇爵士(SirOliverLodge),曾誉之为“世界最伟大的人物”。
       爱氏一生致力研究,废寝忘食,夜以继日;他经常工作的时间,是每天二十小时。他经此劳苦,不但不感疲乏,而且精神愈用愈出,思想集中,数十年如一日。更可注意的,他虽一生不懈的专心于科学的研究,却并未影响他灵性之进步,他乃是一个有非常明确且热烈宗教信仰的科学家。
        密勒氏(FrancisTrevelyanMiller)在其所著的《爱迪生传》(ThomasA.Edison.BenefactorofMankind)中说:
      “爱迪生如果没有神的启示——如果没有一个‘舵师’,没有一个引导的力量,他决不会有一个科学的和数学的精密的头脑,来了悟宇宙的奥秘。天体行星,在一定的轨道上,转动不息,千万年如一日;种种造化的奇妙,生活的繁殊,以及动、植、矿物的神奇不可思议,凡此均足证明,使爱氏相信,宇宙间必有一位全智全能,至高至尊的上帝。”
        有一次爱氏和其友拉脱洛氏(GeorgeParsonsLsthrop)谈话,爱氏说:“我认为每一个原子必由某种智慧所掌管,所以能千变万化,成造化之妙。”
        其友赖氏发问说:“这咱智慧从何而来的呢?”
        爱迪生答:“这种智慧,乃是从一个比我们更伟大的能力而来的。”
         赖氏又问:“那你是否相信有一位全能的造物主上帝呢?”
         爱迪生肯定的答道:“当然,上帝有存在,在我是几乎可用化学来证明的。”
        爱迪生对于各种宗教哲学都有研究,对圣经尤非常精通,他认为圣经的宝训,乃是人为行为最崇高伟大的规范,亦为指示人生道路不可须臾或离的指南;因此,爱氏承认教会的事工,实有不可磨灭的伟大贡献,而教会乃是人类不可缺少的组织。
         据爱氏的家属宣称,爱氏虽未归依于任何正统的信仰,但对于上帝却有一个敬虔的信心,在其渥兰琪(Orange)实验室里,爱氏曾写了一篇座右铭,其中说:我深信有一位全智全能的,充满万有的至高至尊的上帝的存在。”(见爱迪生传二九二、二九三页)
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017