注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

《国土部地籍司副司长温明炬被检察院带走》的真相  

2010-07-17 23:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说真话:本质上就是对权利缺乏监督,制度害了官员!
新结论:一党执政,多党监督,多党参政,多党议政!

 

国土部窝案升级,地籍司副司长温明炬被带走
      2010年6月28日下午,国土资源部部长徐绍史主持召开第17次部长办公会,研究进一步加强房地产用地管理和调控,地籍司副司长温明炬与会。29日,国土部内部人士称温明炬被检察院带走。

  温明炬,另一身份是国务院第二次土地调查领导小组办公室专职副主任。2010年1月,同样任职二调办的地籍司监测统计处处长兼基础图件组组长沙志刚事发。其后,国土资源部有多人被问话。而二调项目参与公司负责人多数协助调查,少数至今未归。

   参与第二次土地调查的一位公司负责人说,“二调临近结束,结果待出,大家付出了艰苦努力,而二调办官员三年来几乎没有休息日,但接连有人被调查,大家情绪很低落。”

  国土部一位官员说,预计二调数据8月份上报国务院。

  温司落马

 二调中标公司习惯称温明炬为温司。熟悉他的人说,温明炬早年毕业于阜新矿院,后任职国家土地管理局,1998年按照国务院机构改革方案,地质矿产部、国家土地管理局、国家海洋局和国家测绘局共同组建成立国土资源部。2006年12月底,温明炬被任命为地籍司副司长。

   2007年4月,国务院第二次全土地调查办公室发布通知[国土调办发2007]公布了“二调办”组成人员。温明炬任办公室专职副主任,另外,还有一位专职副主任是中国土地勘测规划院副院长谢俊奇。

  在二调办组织结构中,两位专职副主任之上,分别由国土资源部副部长贠小苏任主任,地籍司司长高延利任常务副主任,中国土地勘测规划院院长朱留华任副主任。

  中国第二次全国土地调查项目预算150多亿元,由发改委动用立项资金,国土部直接掌握的资金超过21亿元,其余由地方配套。

  地籍司司长高延利曾表示,二调的目的在于全面查清全国土地利用情况,掌握真实的土地基础数据,并对调查成果实行信息化、网络化管理,满足经济社会发展、土地宏观调控及国土资源管理的需要。

  中央政府亦期待二调能从技术上达到对地方政府违规用地的实时监控,建立精细化的土地管理制度。

  从另外一方面来讲,对于中国地理信息行业来说,二调可谓一块空前的大蛋糕。

  参与二调的公司说,二调日常的工作会议实际都是由温明炬主持的,温明炬在会上很喜欢批评公司进度慢,达不到国土部的要求。曾与温明炬合作过的一位学者说,温对技术很在行,对此人评价颇高。事实上,“二调培训提纲”即由其编写。

  多位涉身此事的人士说,温事发的原因可能在于涉及到二调中,北京一家中标公司800万左右的资金流向问题。此外,因为同属地籍司,温明炬与沙志刚在业务流程上,也属于上下级的关系。

 不过,关于温明炬事发的原因,国土部内部亦有多个版本,其中一种版本为温牵扯辽宁省一桩土地案件,其主要问题并非二调。经常去地籍司“坐坐”的一位官员说,温此番肯定是刑事案件,是检察院直接带走的。

  谁进去了?

  温明炬被带走的消息,7月初,在中标公司中已被多人知晓,此时,中标公司亦多在“风雨飘摇”之中。北京一位负责后期制图的公司负责人说,这段时间以来,同行见面都会惊讶,“你没进去呀。”

   几乎所有的中标企业都受到了审计署的调查,北京地方税务局亦在跟进调查。6月份,一位企业负责人指着一份15个中标企业的名单说,“前六七个老总都被检察院叫进去了”。

   了解情况的人士说,审计署审计的原因大概是遵循惯例,任何大工程项目结束后审计署都会参与项目结算。因沙志刚事发,审计署提前介入,审计的范围和力度均有所扩大。“税务局介入的原因在于,多家企业有使用假发票套取现金行贿官员的情况。”

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017