注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

领受的恩典  

2010-09-12 23:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领受的恩典
  夫妇在婚姻生活中,很少不会有得罪对方或令对方伤心、不快的时候,这些可以带来彼此的埋怨和投诉,甚至趁机互相羞辱一番:“你看,你这样做多愚蠢!多丢脸!” 有时候,就是我们真的知错,但在对方如此责备之下,我们大概也会不甘示弱,来一个重点还击吧!
  但,如果对方“放我们一马” ,饶恕我们,不计旧债,我们会否感到一种很大的释放?

是加力不是操控
  《圣经》在人类始祖亚当和夏娃的记载中,已经看到夫妇之间操控的问题。上帝造人类,原先的心意是叫男女一同管理大地,但始祖偷食禁果犯罪后,就宣示了他们的关系已失去平衡:“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。” (创世记3:16)
  过去,在父权社会之下,女人被管辖或操控的情况,是一个社会结构性的问题。现今社会渐趋平等,操控的问题却仍然存在于夫妇之间。不少男人觉得失去从前父辈的优势,觉得反被太太操控。
  常言道,爱一个人,就要给他自由去选择如何回应你的爱。操控只会带来反抗;反抗中只有恨,没有爱。爱一个人,想要建立他,应该借鼓励、支持,让他发挥所长,活出上主给他在世上的使命。所以,当配偶有成就,我们会感到高兴。我们不是要局限他、控制他,而是加力于他。
  《圣经》中说:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴。” (传道书4:9-10)这是夫妇互相加力、互相扶持最美丽的写照。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017