注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

职场中必须知道的8条禁语  

2011-11-02 10:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场中必须知道的8条禁语 - 田天沐 - 田天沐

人在职场如同身处江湖,可以说是绝对的身不由己,到处潜伏着危机,到处埋伏着狙击手,稍有不慎就有可能中招下马,因此,身在职场最重要的是管住自己的“嘴”,要懂得在什么场合应该说什么场面话,要懂得什么话可以说而什么话是绝对不可以说,尤其是某些职场禁语还是应该牢记在心,毕竟,祖辈教育的“祸从口出”是绝对有道理的。
  那么,在职场到底有些什么样的禁语呢?虽说是会因你老板
的个人爱好而各异,但有以下八条你还是最好记住:
  1、千万别议论老板的隐私问题。在单位里是同场竞技,每一个人都有可能成为自己的竞争对手,即便是合作与配合默契的搭档,也有可能在竞争中变脸,要时刻牢记一个基本的道理,那就是“没有永远的朋友,只有永远的利益”。如果让竞争对手掌握了你的弱点或是知道你在同事
之间议论老板的隐私,很有可能成为被攻击的暴露目标,当然,很多小人也可能会去报告老板,把它当成自己邀功和表示忠心的表现。
  2、别把个人的问题带到办公室。无论是开心或是郁闷,记得千万别把自己的个人情绪或个人的事情带到单位里来,尤其是不能把自己的事情当成故事在上班时间讲给同事们听,这很容易把办公室变成了聊天室。更何况,职场是充满了竞争和挑战的地方,行为举止稍有不当就有可能给竞争对象落下话柄,或是变成了竞争环境中可以攻击自己的话题,因此,职场禁语就是:千万别在自己单位寻找所谓贴心的知心朋友,这不但靠不住而且还很危险。

职场中必须知道的8条禁语 - 田天沐 - 田天沐
  3、老板交待的工作
千万别说“NO”。老板如果想交待你做某项工作,那是因为他相信你有能力也可以做好这项工作,或是他想利用某项工作来考察你的工作能力,聪明的人应该积极把握难得的机遇,尽最大努力去把这项工作做到尽善尽美,尽量做到别人无可挑剔,或许这是你一生之中难得的出人头地或受到老板欣赏的最佳机会,因此,人生机会不会多,抓住一次就可以。
  4、别跟老板讨论自己薪水问题。老板总以为支付给每一个员工的薪水是根据能力和贡献来的,如果你没有突出的表现或给公司创造了卓越的贡献,你就没有资格跟老板谈判自己的薪水高低或是要求加薪等问题,更不能用同事的收入比自己高来提醒老板甚至要求老板做事公平,绝大多数老板很难做到同工同酬,只有那么让老板感觉好的员工才有机会得到比较好的报酬。因此,职场禁语就是:千万不要愚蠢到跟老板去谈自己的薪水。

职场中必须知道的8条禁语 - 田天沐 - 田天沐
  5、别打探同事的薪水福利水平。同样,职场中绝大多数人都很忌讳谈论自己或同事收入方面的话题,许多老板给每一个人的薪金水平是会有差异的,而且,老板也不喜欢员工背后私下打听每个人的收入水平,这不利于老板的量才录用,也不利于员工之间的和睦关系,同时,也可能会把矛头集中到老板身上,影响到公司各项工作的正常运转,甚至还会导致新的矛盾。因此,职场禁语就是:千万别出于好奇心去打探和攀比其他同事的收入情况。
  6、别谈论个人家庭的绝对私密。不管是不是有心或是无意,也不管你是不是直率或是把同事当成朋友,坦率也是要分场合与对象的,因此,有些家庭私密还是最好别带到单位里来说,比如你最近刚买了一栋别墅或是休假刚到国外去旅游了一趟,如果在办公室讲就会被别人视作炫耀,会被某些人羡慕妒嫉恨恶,会被视为炫富而显得很浅薄。
  要知道分享快乐也是要有小圈子的,被人羡慕妒嫉恨恶是一件很不好的事情,很容易遭到小人的暗算。

职场中必须知道的8条禁语 - 田天沐 - 田天沐
  7、要学会低调做人高质量做事。在职场,就算你的能力超强也应该内敛,把自己的棱角深藏不露才是成熟的表现,才不至于成为被同事们排斥和打击的目标,职场上要时刻坚持自己的做人原则,“害人之心不可有,防人之心不可无”。当然,如果有机会展示自己的才能,才应该尽责尽力做到最好,确保自己的工作质量一流。还有,当受到表彰或得到领导鼓励的时候,千万别忘记这是老板的英明领导和同事们的共同努力,千万别贪天功为己功
  8、要善待自己身边的每位同事。职场虽说是风云变幻,环境充满了险恶艰辛,而且还会有竞争对手各种险恶的举动,但是,你还是应该在防小人的同事善待小人,明智的做法是在竞争压力下做好自我保护,“己所不欲,勿施于人”,有区别的善待对待每一位同事,尤其是那些喜欢暗箭伤人的同事,只要做到别让其闯入自己的私域圈子或是别让其知道自己的重要秘密就可以了。当然,对于太过分的同事,还是要学会策略性地以牙还牙,让它长点记性。

   职场中必须知道的8条禁语 - 田天沐 - 田天沐

忠告:当你碰到问题和困难的时候,请你一定在你所在城市附近的基督教教堂,找到牧师,探讨人生的意义,探讨人生的归宿,探讨人生的得救,探讨人生的认罪和悔改。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017