注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

2011年03月10日  

2011-03-10 14:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



腓一29-二5
29. 因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。 30.你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。 1.所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,2.你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。 3.凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。 4.各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。 5.你们当以基督耶稣的心为心。

保罗讲到如何坚固教会外敌奋战后,转而教导信徒如何彼此相爱,防备内部不和。

「一样的」(2节)- 指同心之意。

1. 怎样才是贪图虚浮的荣耀?
2. 「各人看别人比自己强」是否自卑的表现?这与世的看法有何不同?
3. 「各人看别人比自己强」,是以怎样的态度待别人,才算是爱的表现呢?

   
  在我们肉身的性情里,每一个人都有潜在的好胜心理,当然,背景条件较好者,好胜的表现会更强一点;条件较差者,就只在某些小事情上表现好胜,在其他事情上则是自卑,这都不是一个成熟的爱的生命。
保罗指出要表达爱,就要看别人比自己强。很多人把这句话误解了,以为是自卑或是伪装,明明是比人强,却装作别人比自己强,这都不是保罗的意思。保罗强调世上没有强人,每一个人都需要彼此帮助,所以不要单顾自己的事,也要顾及别人的事;每一个人都有些地方比别人强,也有些地方别人比我强,因此,我们就更要留心自己的软弱,认识别人强的地方,这样爱才可以在生命之间交流。
爱,其中的一种诱动,就是彼此倚赖、需要对方。当彼此愿意实现这些需要,爱就在双方的交流中产生了。现代人感受不到爱,是因为现今人常强调要靠自己、作强人,当人人都不需要别人的时候,爱就无法发生,可是在人的内心中,没有爱,却成了极大的痛苦,成了一个真正脆弱的人。

我需要别人吗?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017