注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

基督教信仰的基本信息归纳  

2011-04-20 17:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、《 圣经》

我们相信人们对真理要有所认识,必须出于上帝超然的启示。圣经,包括新旧约六十六卷都是上帝所默示的话语∶ 完全无讹,绝对可靠,是基督教会信仰和生活的准则。上帝既以人的语言,在人类的历史中向人启示,我们就不可否定理性,也不可单靠理性。人的理性要服在上帝的主权下,让启示真理的圣灵光照引导,去理解传讲全部圣经的真理。不可以偏概全,不可断章取义,以免谬解经文,引入异端。


二、
上帝
我们相信圣经中启示的上帝,是自有永有,独一无二,创造万物的真神。上帝按著他的权能与智慧,从无创造万有。万有是因他而立,并非由他衍生而出。上帝创造了世界,并继续关心护理,直到他创世的永恒计划成就。

耶稣基督是人类独一无二的救主。他原本与天父同荣同尊,为了完成天父拯救世人的旨意,甘心离弃天上的荣耀,藉童贞女马利亚由圣灵感孕而道成肉身。他是完全的神,也是完全的人。他在地上过了三十多年无罪的生活,最后被钉在十字架上,舍身流血,满足了天父公义的要求,也成全了天父慈爱的救赎。基督死后第三天复活,升天,坐在天父右边,为我们代求;不久还要从天再来,审判世界。他是掌管天地万物的主宰,有权赦免人的一切罪孽。凡凭信心接受耶稣基督作救主的人,必蒙恩得救;凡不接受主耶稣的人,绝不能得救,因为除他以外,别无拯救之道。

圣灵是三位一体的主的第三位。他是谋略与知识的灵,是启示真理又引导我们进入真理的灵,是赐人智慧与能力的灵。圣灵的工作并不抹煞理性的功能;而是引导人的理性,复苏人的心灵,叫人得以明白真理,顺服真理。圣灵有莫大的能力,在众人心中运行,为基督作见证,感化人,重生人,使人悔改归向上帝,成为圣洁,得著能力恩赐,服事上主。

三、
上帝按著自己的形象样式造人。人在被造之初,有属神的真知识,公义,与圣洁,并有崇高的地位权柄,管理被造的世界,荣耀上帝,且享受与上帝有完全自由的交通。但始祖被撒旦试探,违背了上帝的命令,堕落在罪的权势之中。人人在亚当里都犯了罪,在意志上抗拒上帝,与上帝为敌;在理性上昏暗,不能认识真神,远离上帝,作罪的奴隶。活在世上没有指望,死后且有审判。上帝因著他的大爱,差遣耶稣基督降世为人,在十字架上完成了上帝的救赎大功。但人必须悔改,认罪,相信耶稣是上帝的儿子,接受他作救主,方能重生得救。

四、
教会
我们相信圣而公之教会,由历世历代,各族各方上帝的选民组成。它包括了在某时某地聚集的地方教会。地方教会是大公教会的彰显,必须按著圣经持守纯正的真理,竭力保守圣灵所赐的合一,在敬拜中彰显上帝的荣耀,在教导中宣讲上帝的话语,在团契中彼此建造督责,同心合意兴旺福音。在上帝的永远计划中,要藉著教会将福音传到地极,并要透过具体的行动,彰显基督的荣美,在世上扩展上帝的国度,带来社会文化的更新。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017