注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

对远志明牧师博客中某回教徒的评论进行回应  

2011-05-20 13:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对远志明牧师博客中某回教徒的评论进行回应

 

 


第一句:“耶稣说的话,不都是神叫他如何说才如何说吗,有出于自己的吗。”

答:没有,因为主耶稣说:“我所说的,是从父所领受的,我所说的不是我自己说的,乃是父在我里面说的。这表现耶稣的谦卑和顺服。

 

第二句:“神藉着摩西行神迹,摩西就是神了吗。神藉着耶稣彰显出来,耶稣就是神了吗。”

答:摩西不是神,耶稣是神。因为神籍着摩西的杖行神迹,只是行神迹;神籍着耶稣彰显,不是行神迹,而是彰显。神在摩西的事上摩西的样子,好像一个仆人拿着主人衣服出来,仆人不是主人。神在耶稣身上的事的样子,好比主人自己穿着衣服出来,就是主人自己。神籍着摩西的杖行神迹,是摩西行神迹,不是神行神迹(圣经里是神叫摩西行神迹,从来没有说过是神籍着摩西行神迹),因此,神对摩西说:“亚伦要以你为神。”(出4:16)但是“把什么当做神”与“什么是神”是完全不一样的概念,所以耶稣不说“你们把我当做神”,耶稣说:“我与父原为一。”(约10:30)其次,既然尊驾承认耶稣所说的话是从神来的,那么神说:“这是我的爱子,你们要听祂。”太(17:5),神又说:“祂的名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的军。”(赛9:6)这些神亲自指着耶稣所说的话,尊驾为何不信呢?既然你承认,耶稣所说的话是父让祂说的,那么当祂自己宣称是神的时候,你为什么不信呢?最后,神在耶稣身上显现,耶稣就是神,这是一点也没有问题的,好比当我们遵行神的旨意,我们把基督的生命活出来的时候,保罗就说:“我活着就是基督。”(腓1:21)因此神在基督显现,基督就是神,因为基督有神的生命。

 

第三句:“神是独一的神,是不吃饭也不喝水的神,是人不能看见的神。”

答:远志明牧师已经作答:“不错,从来没有人见过神,唯有神怀里的独生子将祂显明出来,若不藉着耶稣,没有人能到神那里去,不管怎么守诫命律法好品行。这正是基督教与回教的大区别。”我再补充一点。尊驾所说神不吃不喝,神的确不吃不喝,耶稣一样可以不吃不喝。耶稣又吃又喝是因为它需要这样来做人,可以称为人和神的中保。如果不吃不喝的就是神,施洗约翰就是神;因为施洗约翰不是神,所以不吃不喝的,不一定是神。神当然可以不吃不喝,因此,神也可以又吃又喝,如果照尊驾所说“神是不吃不喝的神,因为基督又吃又喝,所以不是神”的话,那么你不是在标榜你的神,你是在限制你的神,或者说,你的神不是一个全能的神。因为当你这样说的时候,正是说,你的神不能吃不能喝,能吃能喝的,就不是你的神。我的神是能吃能喝的神,是全能的神,比你的神更高级一点。

 

最后,我要做关于对回教的总体回应:

回教是由默罕默德从天使的来的“启示”,这件事情真假,我且不论,姑且当它是真的。圣经里面在回教诞生600年前说:“天上的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”又指着这说:“那并不是福音,不过是有些人要搅扰你们,要把基督的福音更改了。”(加1:7-8)因此,你们所信的不能救你们,不是福音,传这给你们的,和传这给我们的,都是应当受咒诅的!这咒诅,默罕默德家族已经受到了,萨达姆·侯赛因是回教创始人默罕默德的唯一的有血缘的后代,如今他和他的儿子都死了,默罕默德家族已经灭亡了。你不必指着我们说:“魔鬼也会装扮成光明的天使。”因为天使显现传达《可兰经》的正是你们回教,因此你们所信的是魔鬼,我们所信的才是真神。基督教的神和回教得神根本的不同是,基督教的神是三位一体的神,是独一的三一神。


  评论这张
 
阅读(2739)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017