注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

汪洋:加强社会建设是广东的当务之急  

2011-10-20 01:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汪洋:加强社会建设是广东的当务之急

2011年06月21日 04:12
来源:
广州日报 作者:胡键、岳宗

资料图:广东省委书记汪洋

汪洋主持座谈会听取关于加强社会建设的意见建议

本报讯 2011年6月20日下午,广东省委书记汪洋主持召开座谈会,听取省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表关于制定出台《中共广东省委、省政府关于加强社会建设的决定》的意见建议。

农工党广东省委会主委王宁生,民建广东省委会主委宋海,致公党广东省委会主委王珣章,民革广东省委会主委周天鸿,台盟广东省委会主委陈蔚文,民盟广东省委会专职副主委李竟先,民进广东省委会副主委陈国安,九三学社广东省委会专职副主委温洋,省工商联主席陈丹,无党派人士代表何锦超、辛瀑等先后发言,围绕合理调整收入分配关系、增强基层自治活力、培育壮大社会组织、创新人口管理和服务机制、务实推进网络问政、维护群众合法权益、培育良好社会心态、深化社会体制改革等畅所欲言。

他们在发言中既有对当前我省加强社会建设重要性、紧迫性的深入分析,也有对加强社会建设战略性、前瞻性的认真思考;既提出了当前我省社会建设中存在的突出问题,也提出了针对性、操作性较强的具体措施,中共广东省委、省政府将认真梳理和充分吸收这些意见建议。

汪洋认真听取发言并就若干重要问题与大家深入讨论,提出见解。他强调,要继续完善有中国特色的社会主义民主政治制度。执政党要创造宽松和谐、规范有序的政治协商环境,搭建让各方面人士踊跃发表意见建议的平台;鼓励各参政党敢于和善于提出意见建议,包括提出不同看法、反对意见甚至是反对但错了的意见。去年出台的《中共广东省委政治协商规程》是推进我省社会主义民主政治建设的重大创举,今后中共广东省委将着力完善和落实《规程》,不断充实政治协商的内容,保障正确意见在决策环节得到有效采纳。

汪洋强调,加强社会建设是广东的当务之急。改革开放三十多年来,我省在经济建设上取得了辉煌成就,但在社会建设上还有不少薄弱环节,如果不注意解决这方面的突出问题,就会影响经济建设这个中心,就会影响广东的长远发展、科学发展。要从思想上高度重视加强社会建设,充分发挥人民群众的主体作用和首创精神,加强人才、资金及领导力量的投入,培育理性、包容、平和、科学的社会心态,在实践中鼓励大胆探索和创新社会管理机制体制。希望全省各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才、智力、界别、行业优势,为广东社会建设走在全国前列做出积极贡献。

汪洋指出,今年是中共建党90周年,长期以来中共和各民主党派、工商联和无党派人士一道风雨同舟,并肩奋斗,取得了革命、建设和改革的伟大成就。中共广东省委将继续落实“荣辱与共、肝胆相照、长期共存、互相监督”的十六字方针,与各民主党派、工商联和无党派人士紧密合作,推动我省各项建设取得更大成就,以优异成绩向中共建党90周年献礼!

中共广东省委领导朱明国、周镇宏、徐少华等参加了座谈会。汪洋:加强社会建设是广东的当务之急 - 田天沐 - 田天沐

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017