注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

杨牧谷牧师写给儿子的一封信  

2011-06-08 14:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨牧谷牧师写给儿子的一封信

 我儿:

   在这个喧闹紧张的世代中,学习平静安祥地生活,寻找宁静中的和谐。在不失去原则下,你要尽量与人和睦。述说自己的看法时,要温柔而亲切,但也要聆听别人,就是那些乏味和无知的人,也有他们的看法的。你要避开好辩和凶悍的人,他们徒惹烦恼。不要跟人比较,免得变为虚妄和苦毒,因为这世界上总有人比你伟大,也有人比你渺小的。要享受自己的成就,和欣赏自己的计划;无论你的工作有多卑微,也要培养出兴趣来,时移势转,你就知道它是你唯一真正拥有的了。 

   在工作岗位上你要份外小心。我们这个世界充满了诡诈,但不要因此掩盖了你应有的美德。在短暂的人生中,很多人汲汲营营,力往上爬;到处都满了英雄主义。 

   你要忠于自己,尤要注意的,是不要装模作样,以示博爱。但也不应对爱抱有冷漠或嘲弄的态度。在干旱苦渴呆滞平凡的人生旅途中,虚假的爱就像花草一样,转眼就要凋零。 

   岁月留痕,谁的过去没有失败或挫折,你要学习饶恕自己。纵或突遭变故,厄运来临,尝试冷静地接受它,你心灵的力量自然会使你康复过来。你要努力避免的,就是在幻想中增加你的不幸和苦恼。很多的恐惧都是因过度疲劳或孤单而至。你要知道,自律是需要的,但也不能过份。对自己与别人都一样:要去爱。 

    你是这宇宙中的一个孩子,不比一棵树或一颗星渺小;你有权利生存于这时这地。你也许不知道,这宇宙要传给你的信息就是这个。因此你要与神和好,在这混乱嘈吵的世代中,你更要与自己的灵魂和好。 

   这世界尽管劳苦愁烦,好梦成空,它还是一个美丽的世界。

   今天是你二十一岁的生日,是人生几十寒暑中最重要的生日之一。……希望你的生命如耀眼的烟花,起码带给你周围的人一份璀璨与哗然。……
      今天你二十一岁了,去吧,道路在你的面前延伸着。我希望在你成年的一天给你几点提醒:
       1、永远不接受别人的判命,只相信走过的路是证明上主的邀约,胜过的险阻是说明上主的恩佑,一生与主同行,立志造福人群。
       2、前面的路其实没有攀不过的高山,除了自己的胆怯;没有胜不过的险阻,除了自己的不信。所以永远不轻言退下;无论何时何地,竭尽所能,再加一点,势必捱过下一步。
       3、你唯一的敌人不是环境,不是际遇,而是撒旦。所以我儿,你务要警醒,每天保持灵修的习惯,守静而慎独,习惯把每事带到主面前,寻求他的指引。
       4、在学校的时候你要见高山越高山,遇险滩涉险滩;出到社会,我希望你能多留意身边需要帮助的人。我曾对你妹妹说,世上太多心灵是破碎,肉体受摧残的人,我鼓励她多为这些人谱出能抚慰人创伤的歌曲。你也要用你的方法叫身边的人多一份安慰与希望。
       5、金钱不是工作的目标,它更永不应成为人生的目标。在你的年代,它再没有机会成为逃避战祸的保命单位,因此永不赋予它有任何终极的价值。假如金钱能济人於燃眉,或可以囊助圣工,赶快这样使用它吧,它给你的满足感是别的无法替代。
       6、你要有自己持守的原则,而你愈快建立愈好。至于原则是什麽,你不须问我或任何人的意见,因为生命是你的,怎样使生命发挥到最高效益,必须自己找出来。有自己的原则,省得到时惶惑。有原则又能一生恪守不渝的,在你那年代会愈见珍贵。
       7、我儿,你一定要留意上帝在你生命中的旨意与预备。他会为了成就他的国度,为你预备非凡的召命与恩典。……人一生的成败,是在怎样看,怎样用自己的一生。

    8、一个纯为自己而生活的生命,其实是一个不值得活的生命。一个人“为己活必为己伤”。

    9、幸福不是不须付出,而是有可以付出的对象。同样地,要付出并不是不幸;没有付出的,那才叫悲哀。一种散漫的悲哀,它是现代都市人死气沉沉的重要成因。 

    10、一生立志,要尊重女性,像主当初造她们时候的本意。永不践踏她们的尊严,轻看她们的价值。她们是我们生命的伙伴,一起探索,共同成就生命的使命,我们就算是紧握幸福的钥匙了。


 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017