注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

谦卑显于耶稣门徒身上  

2011-08-20 23:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谦卑显于耶稣门徒身上
但 你 们 不 可 这 样 。 你 们 里 头 为 大 的 , 倒 要 像 年 幼 的 。 为 首 领 的 , 倒 要 像 服 事 人 的 。(路廿二26) 
          我们已经读过谦卑显于耶稣身上并出现在他的教训中,现在让我们从他所拣选的同伴--十二个门徒身上来看这件事。一开始我们看见他们身上缺少谦卑,与基督本身成为强烈的对比,这会使我们赞叹五旬节时那一百八十度的转变,证明人可以真正有份于基督的谦卑,完全胜过撤但吹入人里面之骄傲的毒气。
我们在前一章已看见这些门徒在某些场合十足缺少谦卑。有一次他们在路上争论着谁为大,又有一次西庇大的儿子们同着他们的母亲去向主求首位--主左右的高位;以后在吃最后晚餐的那一夜,他们再度争论谁为大。他们并非没有在主面前真正自卑的时候。比方彼得会呼喊着:"主啊!离开我,我是个罪人。"(路五8)当耶稣使风止住时,门徒们都俯伏拜他(参太十四24-33  这 样 , 你 们 看 见 这 一 切 的 事 , 也 该 知 道 人 子 近 了 , 正 在 门 口 了 。)。但这种偶尔特别谦卑的表现,只会更多显露他们的本相。他们已习惯给己的权势留地步,所以在其他场合里会自然而然地显露出来。思想这些事,会学到一些重要的功课。
1.谦卑仍那么缺乏时,信仰仍会披着何等热切与活泼的外貌--让我们从门徒们身上来探讨。他们热切地追随耶稣,为他撇下了一切。父启示他们他就是神的基督。他们信他、爱他、服从他的命令,撇下一切来跟随他。当其他人都退后离开主时,他们仍然紧随他,准备与他同死。但有一个黑暗的权势,深深地隐蔽在这一切的背后,而他们几乎没有觉察到它的存在与可怕性,除非它被除灭、被逐出去,否则他们无法见证耶稣拯救的大能。即使在现今这个世代,仍然如此。我们看见很多教授、传道人、福音使者、工人、宣教士、教师身上有诸般圣灵的恩赐彰显出来,成为祝福群众的导管。但是当试验来临时,或是藉着亲密的交往而更深地认识他之后,会很痛心地发现他缺少谦卑这项恩典,谦卑尚未成为他身上恒常不变的特性。大家都愿意承认谦卑是最重要、最高的德行之一,但也是最难学会的功课之一,所以需要花费最大的心力,当作首要目标来追求。藉着丰满的圣灵,我们能与内住的基督有份,只有当他住到我们里面来时,谦卑才会在权能中来临。
2.想要藉着外面的教导与个人的努力,来制服骄傲或带下柔和谦卑的心,是何等徒劳无益--门徒们有三年的时间在耶稣手下受训,他告诉他们所当学的第一样功课是:"我心里柔和谦卑,你们当学我的样式。"他一次又一次地对他们、法利赛人和群众提到,谦卑乃通往神荣耀的唯一途径。他不但在他们面前活出神羔羊那属天谦卑的样式,而且不只一次向他们揭露他生命中最深的奥秘:"人子来不是要受人的服事,乃是要服事人。""我在你们中间如同服事人的。"只洗他们的脚,并告诉他们要效法他的榜样。但这一切的果效微乎其微。在最后晚餐时,他们仍争论着谁为大。他们一定常常努力要学好这功课,也下定决心不要再伤他的心,然而一切终归徒然。藉此他们和我们都上了一堂必修课,深知赶出骄傲之魔不是藉着外面的教导,连基督自己都办不到;不是藉着辩论,不管论证多么具说服力;不是使人感觉到谦卑的美丽,不管这感觉参么深刻,也不是靠个人的决心与努力,不管这人是多么地诚心而认真。若撒但赶逐撤但,只会带进更大的潜势力。只有藉着圣灵的权能,神把属天谦卑的新性情启示在我们里面以取代老旧的性情,并让这新性情那么真实地成为我们自身的一部分,如同老旧的性情那般根深蒂固时,才能带来果效。
        3.只有藉着内住的基督,带着他属天的谦卑住到我们里面来时,我们才会真的谦卑下来。我们的骄傲是从一个人--亚当来的,照样谦卑也必须从另一个人来。骄傲在我们里面,用一种可怕的势力辖管着我们,因为它就是我们的己、我们的天性。谦卑也一样必须在我们里面,成为我们的己、我们的天性。过去我们怎样自然而然、轻而易举地表现出骄傲来,照样我们也必须,也一定可以表现出谦卑来。正如经上所应许的:罪在"那里"(包括心)显多;恩典就更显多了(罗五20
律 法 本 是 外 添 的 , 叫 过 犯 显 多 。 只 是 罪 在 那 里 显 多 , 恩 典 就 更 显 多 了 )。基督给门徙的一切教导,以及门徒一切枉然的努力乃必经步骤,使他能够在神圣的权能里进入他们里面,赐予并作成他所教导他们要追求的。他藉着死败坏了魔鬼的权势,挪除了罪,成全了永远的救赎。在他的复活里,他从父那里领受了一个全新的生命,是带着神权能的人的生命,能交通给人、进入人里面,以属天的权能更新并充满他们的生命。他一升天,就领受了父的灵,从此以后他可以藉着圣灵做他在地上时不能做的事,只能够与他所爱的人合而为一,实际地为他们活出应有的生命来,以致他们能够像他一样谦卑地活在父面前,因为是他自己活在他们里面,一呼一吸都是他。五旬节那一天,他在圣灵里显降,并占有他们。以往一切的预备工作,使他们悔改、相信,藉着教导激发他们的渴慕与盼望,如今藉着五旬节经历所带来的巨大转变而得以成全。雅各、彼得和约翰的生命与书信,都见证出他们的改变,受苦耶稣的柔和谦卑之灵,实实在在地占有他们。
对这些事我们当说什么呢?在我的读者群众当中,一定反应不一。有些人也许从未特别思想这件事,故无法立刻了解这生命问题对教会和其每一个成员事关重大。也许有些人因着自己的缺乏而产生定罪感,试尽各样方法要努力解决这问题,结果却失败了,以致灰心丧志。其他人也许能够快乐地见证说他们得着了属灵的祝福与能力,却从未悔悟到他们身上有缺欠,是周围的人看得清清楚楚的。也许还有一些人能够见证主已给他们这恩典,使他们得着释放与胜利,然而他仍必须指教他们所当学的何其多,他们可以从耶稣的丰满里领受得更多。不管我们是哪一种人,我都要极力地吁请所有的人更深地认定谦卑在基督教信仰里,占有独一无二的地位,只要他的谦卑尚未被认为是他最大的荣耀、最首要的命令、最高的福祉,则教会与信徒根本不可能成为基督所要的样式。让我们深深地思想这件事:当门徒们仍那么缺少谦卑这项恩典时,外表却看起来大有长进,所以求神不要叫我们满足于其他的恩赐,免得我们永远无法领悟神不彰显其权能、不动大工的秘密原因是--缺少谦卑这项恩典。只有当我们像神儿子一样,真正知道且表现出凭着自己不能做什么时,神才作一切。
      当内住的基督在信徒的经历里占着应有的地位时,教会才会披上美丽的外袍,教师和信徒身上才会表现出谦卑这神圣、美丽的性情

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017