注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

牧师的职责  

2012-01-07 00:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这么大的一个话题,本不该由我这个小小的普通信徒来议论,但是上帝面前人人平等,在这个信息的鼓舞之下,我还是准备大胆地把自己的想法说出来。

 

上帝造了人,人却背叛了上帝,然而上帝却并不离弃人,上帝要拯救人。这是所有基督徒都深信不疑的事情。

 

那么上帝的救赎计划在世俗的社会上如何去实施呢?

 

由于人的罪孽深重,很多人根本就不认识上帝,是名副其实的迷途羔羊。上帝可怜这些羔羊,上帝要让他们重回自己的怀抱,但是他们掩面不见神,这可怎么办呢?

 

既然他们的心门不向圣灵敞开,那么就需要假借一双手去帮助他们开启心灵之门,这双手就是牧师的手,牧师是上帝拣选来牧养迷途羔羊的牧者。

 

教堂是主的圣殿,教会是基督徒的家,上帝是这里的唯一主宰,牧师则相当于这里的管家,是为上帝做事的人。

 

上帝是公正的,绝不会偏袒,上帝的大门向着每一个人打开,即便他是一个罪人,只要他肯悔改,上帝同样都是会接纳他的。

 

所以对于每一个基督徒来讲,教会或者教堂的大门是永远都不会向他们关上的,任何人禁止基督徒到教会来或者到教堂来,都是神所不喜悦的,上帝绝不同意任何人以任何理由这样做,即使他是牧师,也没有这个权力。

 

谈到牧师,他们的身份是上帝的“器皿”,是为主所使用的工具,在这里没有贬低他们的意思,相反为主所使用是每一个基督徒热切盼望的事情。

 

既然牧师是上帝手里的工具,那么牧师就不能够越俎代庖,自行发号施令,做起教会或者教堂的主人来。这里的主人只有一个,那就是上帝。

 

牧师是上帝的仆人,是信徒的牧者,而不是信徒的领导。牧师与信徒的关系是引领的关系,而不是上下级的关系。说得确切点,牧师是为信徒服务的,引导信徒走上正路是他们的职责。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017