注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

温家宝诗作《仰望星空》成北航校歌  

2012-11-22 09:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010-05-13 17:56:00 来源:
新京报(北京) 跟贴 4592 条 手机看新闻

核心提示:温家宝诗作《仰望星空》被确定为北航校歌歌词。校方称将《仰望星空》作为北航校歌的歌词,因为北航师生对温总理始终怀有一种特殊的爱戴之情,北航校歌《仰望星空》的确定,是学校精神文化建设中的一件大事。


视频说明:温家宝诗作《仰望星空》成北航校歌歌词,此为北航公布的校歌。

温家宝诗作《仰望星空》成北航校歌歌词(图)

北京航空航天大学校歌正式确定为《仰望星空》

新京报5月13日报道 温家宝总理此前发表的《仰望星空》成为北航校歌歌词。校方表示,《仰望星空》的意境跟北航精神契合。

温家宝总理的《仰望星空》发表在2007年9月4日的《人民日报》上。北航新闻中心消息称,自2006年起,北航在师生和校友中广泛开展校歌征集。北航新闻中心主任蔡劲松表示,广大师生、校友提议希望将《仰望星空》作为北航校歌歌词。

蔡劲松还表示,这跟总理两次到北航视察有关。2003年“非典”时期,温家宝到北航,在主楼的教室里提出“中国要制造自己的大飞机”。2008年12月金融危机席卷全球,温家宝到北航鼓励学生“树立信心”,要依靠知识和科技的力量,勇于承担国家重任。

 

 

 仰望星空

 

    我仰望星空,

    它是那样辽阔而深邃;

    那无穷的真理,

    让我苦苦地求索、追随。

    我仰望星空,

    它是那样庄严而圣洁;

    那凛然的正义,

    让我充满热爱、感到敬畏。

    我仰望星空,

    它是那样自由而宁静;

    那博大的胸怀,

    让我的心灵栖息、依偎。

    我仰望星空,

    它是那样壮丽而光辉;

    那永恒的炽热,

    让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。

    (作者 温家宝) 


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017