注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

网曝云南省纪委官员为情人私搭乱建 纪委正调查  

2012-12-11 14:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

核心提示:2012年12月9日,网友曝料称,云南省纪委办公厅主任张某为情人马某私搭乱建违章建筑。而据一知情人透露,张某与马某两人应该已经领取了《结婚证》,是合法夫妻。对于网友的举报,云南省纪委称正在认真调查相关情况。


12月9日,网友又曝料称,“知法犯法、执纪违纪,云南省纪委监察厅办公厅厅级主任张某某为情人私搭乱建公理何在?”这一个以“愤怒的单位职工”为落款的网友帖子被多家网站转发和评论。昨日,省纪委就此作出回应,表示已知道网络举报这事,省纪委省监察厅高度重视,网友反映的张、马两人系本单位职工,正在认真调查网友举报的相关情况。

在专家学者看来,网络监督可为廉政建设带来正能量,同时无论是政府监督,还是社会力量的监督,都要受到法律的约束,在依法依规的大框架下进行,让每个人的行为自觉受到法律的监督。也有专家建议应尽快建立相关部门介入调查的长效机制,使网络监督做到趋利避害。

 

 

网友:对其行为敢怒不敢言

网友在举报中称,张某某和本单位会计马某某的地下情人关系已经保持十多年,为此还导致双方家庭解体。张某某从监察厅一个水电工、驾驶员一步步升到省纪委、监察厅办公厅主任(副厅级)位置。随着张的一步步爬升,其居然不顾身份和一个纪检监察干部应有的操守,不经规划建设部门批准同意,擅自在省纪委位于云南省昆明市华山西路文庙西巷的职工住宅顶楼为其情妇马某某私搭乱建违章建筑,多年来干部职工看在眼里记在心里、敢怒不敢言。

记者了解到,网友举报的这位张某某现任省纪委办公厅主任,此前,他曾历任省纪委办公厅行政处副处长、处长,省纪委办公厅副主任等职,于2007年进行了任前公示后,任省纪委办公厅主任,任前公示中,他的学历为中央党校大学学历。

 

住户:不了解楼顶建筑是否违章

而据一知情人士介绍,张某某与马某某两人应该已经领取了《结婚证》,是合法夫妻,至于在住处张是否为马违章加盖了房子则不得而知,应该等待核实。

另一位人士表示,举报中称马是单位会计,但她本人目前的岗位已不是会计岗位,已经调离此岗位,在单位另一岗位工作。

随后,记者来到了网友曝料中所反映的路段了解情况。一拐进曝料所说的昆明华山西路文庙西巷,不一会就看到了写有省监察厅职工住宅楼的院子。走进院子,记者看到的实景与网友曝料照片大体一致,从楼下往上看,正对面的一幢楼房顶层有一明显的疑似搭建建筑,建筑带有防盗笼,建筑长度与下面楼层房屋的一间屋子长度差不多,在紧挨着这幢楼正直角的另一幢楼顶层,也露出一明显的疑似搭建建筑,从外观看上去,建筑靠着墙体这面是窗户。因为上不了楼顶,记者了解不到所看见的这两个建筑是否为连在一起。

据院内的相关人员介绍,张主任是住在正对院门这幢的2楼,而垂直直角的另一幢最高一层楼,是马女士的房子。至于楼顶上是否属于马女士搭建的建筑,则不得而知。采访中,院内一些人士也表示对此不知情。

 

城管:200多处违章建筑基本拆除

随后,就看到的顶层是否属于加盖建筑,是否是违章建筑,记者采访了管理该段的五华区城管局护国中队。“私自搭建建筑物需要到市规划局备案,没有备案的就是违章建筑。” 五华区城管局护国中队的张队长告诉记者,前两年对违章建筑的检查拆除力度很大。“2010年昆明市城管局对全市违章建筑进行普查,五华区有201个,之后能拆除的部分基本拆除,只剩少部分没有拆除。”张队长告诉记者,如果这个违章建筑是几年前就有的,就应该属于历史遗留问题。“这个建筑属不属于违章建筑,需要举报人给出详细的地址门牌号,我们现场查看,看是否有规划证、土地证和房产证,三证缺一就属于违章建筑。”张队长说到。

 

省纪委:快速回应将认真核实调查

对于网友的举报问题,省纪委快速作出回应,表示相关举报在网上出来就注意到了,星期一一上班,领导高度重视网络举报问题,将认真就举报内容反映的问题进行核实调查。


“‘决不允许腐败分子有藏身之地’‘着力解决发生在群众身边的腐败问题’‘重视网络声音……十八大以来,中央新领导层就反腐倡廉话题多次高调表态,措辞严厉,把反腐提升到一个空前高度。”中央党校教研部副主任张志明说,近期通过微博等网络渠道进行的举报案例激增,多名官员落马,更令人关注的是往往从网络上曝出问题到停职调查只有短短几天时间,速度之快也体现了中共反腐的决心,可以预见网络反腐未来将发挥更大的作用。

也有专家建议,纪检监察部门应重视网络舆情,主动在网上收集第一手的举报材料,接受网民的举报与投诉,一方面将政务微博建成反腐倡廉的网络平台,通过网络吸纳民意,监督惩处不法官员,同时释放社会压力,另一方面,可通过机制形成对网络声音的趋利避害。


(本文来源:云南信息报 )王义铭 责任编辑:NN084

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017