注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

沈阳规定宣传“全能神”至少拘留5日  

2012-12-20 11:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,沈阳警方抓获18名到居民家中宣传世界末日、散发传单的邪教人员,并将其依法处理。这也是沈阳警方首次对宣传“世界末日”的邪教人员依法采取行动。

走街串巷敲门宣传“世界末日”

记者从警方了解到,近日,沈阳市公安机关根据市民举报,及时抓获18名到居民家中宣传世界末日、散发传单的邪教人员,现已被依法处理。这18名邪教人员主要是走街串巷和敲门入户宣传世界末日、散发传单,目前还没有证据证明他们有宣传以外的其他违法行为。

沈阳警方希望广大市民提高警惕,不信谣、不传谣,发现此类人员及时报警。沈阳警方提醒市民发现邪教散布末日谣言时要报警。公安机关将对传播谣言、造谣滋事、骗取钱财等扰乱社会治安秩序的违法犯罪行为坚决依法处置。

宣传“全能神”至少拘留5日


沈阳警方表示,任何一个国家都不会放任邪教胡作非为。《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织和利用邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》中,给邪教组织作了明确的定义:邪教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散发迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。“全能神”就是这样的一个邪教组织,通过大肆散布宣扬“世界末日就要来临”等谣言进行违法犯罪。

按照《治安管理处罚法》第27条规定:有下列行为之一的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。据《华商晨报》供稿


(本文来源:人民网 )宫羽
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017