注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

韩国诞生首位女总统----朴槿惠  

2012-12-20 09:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


韩国诞生首位女总统----朴槿惠 - 田天沐 - 田天沐





 
 
 


新华网首尔2012年12月19日电 韩国新国家党总统候选人朴槿惠在19日举行的韩国第18届总统选举中以微弱优势击败民主统合党候选人文在寅,当选韩国下一任总统,成为韩国历史上首位女总统。

韩国中央选举委员会公布的数据显示,截止当地1时40分,已完成约85%选票的计票工作,朴槿惠以51.6%的得票率领先文在寅的48%,胜券在握。

据韩国联合通讯社报道,朴槿惠于访问了位于首尔汝矣岛的新国家党党部,然后前往光化门发表胜选演讲。

朴槿惠说,真心感谢所有韩国国民,这次选举是韩国全体国民克服经济困境取得的胜利。她将努力兑现向国民作出的承诺,成为一位真正的“民生总统”。朴槿惠表示将为国民开创一个“国民幸福时代”。

文在寅当晚在民主统合党党部承认败选。他说,虽然这次没有达成“揭开新时代”的目标,但大家在选举过程中感受到了希望。文在寅还向朴槿惠表达祝贺,并真诚希望她能够好好带领这个国家前行。

朴槿惠是韩国前总统朴正熙的长女,生于1952年2月2日,毕业于韩国西江大学电子工学系,精通汉语。朴槿惠9岁随父进入青瓦台,22岁母亲离世后担起“第一小姐”的职责。1979年,朴正熙遇刺身亡,朴槿惠被迫远离政坛。今年7月,朴槿惠宣布参加韩国第18届总统选举。8月,她以压倒性优势获得新国家党总统候选人资格。


(本文来源:新华网 )netease 责任编辑:NN024
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017