注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

学者:习近平改革重点或将在于“对内开放”  

2012-12-09 22:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  中共中央总书记、中央军委主席习近平2012年12月9日仍在广东视察,视察过程中,习近平曾强调,改革开放要有新开拓。对此,有学者认为,新一届中国领导人所提倡的改革理念将更为丰富,未来中国经济的对内开放或将成为改革重点。

  12月9日,习近平离开珠海,前往顺德继续视察。此前,他分别视察了深圳前海、珠海横琴等国家级开发区.在深圳时,习近平曾强调,未来中国要走富国之路、富民之路。

  中国综合开发研究院副院长曲建:“过去叫‘对外开放’的战略,现在叫‘开放型经济’新的发展战略,这个内涵就是不管开放的对象,还是开放的领域都会发生一系列的变化,要让整个社会和经济、生态、政治等各个领域相互协调文明的发展。

  习近平在邓小平像前明确表示,不但要坚持改革,还要有新开拓。有学者就分析,当下中国的改革已与30年前不同,从解决温饱到可持续发展,学者就说,未来中国的开放,不仅是对外,更重要的是对内开放。

  中国综合开发研究院副院长曲建:“不同于以往的改革开放,很显然是对内对外两个方面的开放,越来越关注于‘经济发展的内需拉动’这个角色,那么这个推动力一定会从排在第三位向第二位,甚至向第一位推进。

  日前,中国文化部以及新闻出版总署均已出台文件,鼓励民间资本进入文化产业,而“文化强国”正是十八大首次提出的发展重点之一。

 

 

 

 

 

 

   他对人说:‘敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明。’

   (约伯记28:28)


(责任编辑:王健)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017