注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

信仰耶稣基督教------是什么意思?  

2012-02-02 15:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、圣经论

      我相信圣经六十六卷都是神所默示的,是神借着圣灵感动众先知和使徒所写的。圣经是全备无误的真理,具有至高的权威,不容以任何方式加以篡改。圣经清楚地陈述神对人类的救赎计划;圣经是我信仰生活与事奉的最高准则。我反对任何否认圣经的论调;反对圣经过时论;反对圣经有误论,或只选择相信部分书卷的做法。我强调解释圣经应按其历史背景和整体圣经的教训;解读圣经应求圣灵的引导,遵循以经解经的原则,上下连贯,不能断章取义。解读圣经应参考历代教会留下的纯正信仰的传统;我反对按私意解经和主观的灵意解经。

 

二、三一神论

      我相信独一的真神,自有、永有、三位一体的上帝,即圣父、圣子、圣灵。圣父、圣子、圣灵其本质相同,同尊同荣,位格有别,救赎功用上有别:圣父筹划救恩,圣子成全救恩,圣灵实施救恩。但是圣父、圣子、圣灵之间不可分割,三者合而为一,圣子显明圣父、圣灵显明圣子,圣父、圣子、圣灵同受敬拜赞美。我是借着圣灵奉圣子的名,向圣父祈祷。

      我相信上帝创造宇宙万有,按着他的形象创造人。上帝掌管并托住万有,是人类历史的主宰。全能的上帝是公义的、圣洁的、信实的、慈爱的上帝。他无所不知、无所不在、无所不能。他在整个人类历史中都彰显他的主权。圣子、圣灵是永恒的:圣子永远为父所生,不是被造的;圣灵由圣父、圣子所差。

      上帝是灵,无形、无像,基督徒当用心灵和诚实敬拜他。除三一真神以外,基督徒别无敬拜的对象。我否认对三位一体的错误解释,例如:一体三形态(水、冰、气之解说);一体三身份论(太阳、光、热之说;儿子、丈夫、父亲论)。

 

三、基督论

      我相信耶稣基督是上帝的独生子,道成肉身来到世上。在完全的人性里受试探却无罪。他自愿被钉死在十字架上,流出宝血救赎信他的人脱离罪恶和死亡。他从死里复活,升天坐在父上帝的右边,又从天父那里领受圣灵,并将圣灵赐给相信他的人。在末日基督要第二次降临,审判世界。

      基督徒得到神儿子的名分,但仍然是人,不会变成神。无人知道基督再来的具体日期,但我坚信基督必再来,我可以知道他再来前的一些征兆。

      我反对基督已经第二重返肉身之说,我反对任何人自称为基督,若有声称基督已经二次降世者,皆为异端。

 

四、救赎论

      任何人只要认罪悔改,相信耶稣是上帝的儿子,为我的罪死在十字架上,第三天从死里复活,使我罪得赦免,并领受神所应许的圣灵,就必重生得救。我得救是本乎恩,也因着信;我是因信称义,因信领受圣灵,因信得神儿子的名分。

      我相信神在耶稣基督里保守他的儿女到底,而信徒也应坚信真道到底。

      我相信领受圣灵就是得救的凭据,并神的灵与我的心同证我是神的儿子。

      我反对以任何特殊的现象,或个人经历作为众人得救的确据。

      我反对得救后赖恩犯罪论,反对多次得救论,也反对靠律法得救论。

 

五、圣灵论

      圣灵是三位一体真神的第三位,他是神的灵,基督的灵、真理的灵、圣洁的灵。

      圣灵光照人知罪悔改,认识真理,使人相信基督而重生得救。圣灵引导信徒进入、明白真理,顺服基督,结出丰盛生命的果子,圣灵赐给信徒多种能力,以神迹奇事见证神大能的作为。圣灵参透万事。

      神在基督里将圣灵的各种恩典赐给教会,以彰显基督的荣耀。基督徒因信和渴慕,可以经历圣灵的浇灌和充满。

      我否认使徒时代后无神迹奇事及圣灵恩赐中止论。

      我不反对别人说方言也不勉强别人说方言,但我反对强调说方言是得救的凭据。

      我否定关于圣灵仅为一种感动力而非有位格的神学观点。

 

六、教会论

      教会是由神在耶稣基督里召来的人所组成的。

      基督是教会的头,教会是基督的身体,是神的家,以真理为柱石和根基。

      教会有其地方性和普世性,包括现时在全世界各地信仰纯正的教会和历代圣徒组成的教会。

      教会的行政应按圣经的原则运作,其属灵工作不受世俗的权势的支配和辖制。但在法律层面上则顺服宪法。

      在教会内弟兄姐妹互为肢体,各尽其职,连于元首基督,在爱中建立自己。普世教会应在圣灵里,在真道上同归于一,在基督里合而为一。

      教会的使命是传扬福音,教导、牧养信徒,栽培、差传、驳异扶正,维护真道。基督徒奉主名聚会不受人数或场所的限制。人人为祭司,人人有传福音到天边地极的权利和义务。

      我反对政教掺杂,也不依靠国内外的世俗权势发展教会。

 

七、末世论

      我相信基督会再来,得救的人身体也将复活。主耶稣再来的日子除天父之外,无人能知。基督再来之日,将以大能、荣耀与众天使一同驾临。天使将要吹响号筒,在主里睡的人要先复活,重生得救的基督徒活着的身体改变,一起被提到空中与主相遇,得到荣耀的身体。

      撒旦要被扔到硫磺火湖里。基督要坐在宝座上审判万国万族万民,所有人要从死里复活,他们要站在审判台前受审。凡名没有记在生命册上的人,他们就被扔到火湖里,天地要被火焚烧,死和阴间也被扔到火湖之中。

      那些名字记在生命册的人将进入新耶路撒冷永远与神同在。我相信信徒在等候主再来时,应当常常竭力多做主工,传讲生命之道,在世为主发光,在言语、行为、信心、爱心、圣洁上结出丰盛的果实。凡如此行者会得到各种赏赐。

      关于灾前、灾中、灾后被提的解释,我承认各宗派有不同的看法,不能绝对化。基督徒的本分是警醒、预备,迎接主的再来。

 

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017