注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

中南大学教师欲自荐,被领导说不够格,你觉得这位老师够资格吗?(转载)  

2012-05-17 14:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

003.jpg

 

    中南大学教师举牌抗议落选学校评优 领导称其不配(图)


        中南大学新校区A座门前一老师举牌:我不服!我是机电学院汤晓明老师,我在用心教书,想要参加院里本科教学优秀教师的评选,但某院领导居然说我不配。我不服!
  记者 陈伟斌 核实报道 昨天上午,这则消息出现在网络上后,即引发了网友们的热议。记者从网友上传的现场图片中看到,主人公是一名左手持伞、右手扶着一易拉宝的青年男子。以 黄色为底色的易拉宝最上方,赫然写着“我不服”三个大字,其后则是这位教师对自己的介绍和对此举的解释:“我是机电学院汤晓明老师,我在用心教书,我想评 机电学院本科教学优秀教师,某院领导竟然说我不配。我不服!”
  对此,有不少网友留言希望汤晓明能够拿出自己不服气相关领导对其评价的理由:“够不够格有没有标准?如果有,你达标了吗?如果没有标准,领导说 你不够格,就不够格,他是对的。如果有 标准,你没达标,他说你不够格,他也对了。亮出不服气的理由,就像你展示你的勇气一样!”
  记者查询后了解到,该教师是位于湖南长沙的中南大学机电工程学院讲师。中南大学机电工程学院确认汤晓明确实是该院系教师,但当记者问及汤晓明昨天上午在中南大学校园内举牌抗议的情况时,对方表示对此事并不了解。
  中南大学宣传部则表示,“这个事情具体情况还不是很清楚”,并建议不要报道此事。
  在查询汤晓明的相关资料时记者发现,2011年5月,在中南大学《第二期本科教学督导工作简报》中,便有本科教学质量督导专家张智铁对他的评价。“努 力引导学生在深度和广度上充分发挥学习上的‘主体’作用,切实体现出老师在教学过程中的‘[主导’作用。”张智铁在简报中还写到,汤晓明还注意引导学生由 学习向发现 转化并善于应用前人总结的简练语言诠释主要概念和工艺过程。该校机械类08级学生刘中华亦在《简报》中对汤晓明有着较高的评价:“汤老师的教学方式,调动 了我的积极性,思维跟着老师的问题走 ,我感到了一种快乐,一种享受,得到了莫大的收获。”
  在百度贴吧“中南大学吧”中,网友“红中vs南风”自称是汤晓明的学生,称汤晓明是“我大学遇到的最好的老师,没 有之一。”这名学生称汤晓明上课很认真、内容很充分很有意思,对学生态度和蔼亲切,只是对学习要求比较严格,“课堂作业都会一一批改、注重课堂平时分,这 样的老师真是不多了。”
  另一位网友“lloveshopping”亦自称是汤晓明的学生,他表示一直觉得汤晓明是一个很直的人,实事求是,无论是讲课还是平时,讲话都 很实在,我想受到这么严重的不公平对待,“对于自己的认 真付出因一句话而失去意义让他更加憋屈。看到这么好的老师被逼成这个样子,真心感到唏嘘。”
  同样的评价也出现在其他一些网友留言中,并称上汤晓明的课需要“抢个位置才能坐下”,晚一点就只能自己去搬椅子了,教室168个座位,选他课的人有172个。网友“舒可心”称支持汤晓明这种意 愿的表达和情感的宣泄!“越‘不闹’就越被侵权!该‘闹’就得闹!”
  但也有网友并不很赞同汤晓明的做法,网友“李敏nj”就表示为人师表,以德育人,受不得怠慢,受不得看轻,受不得利争中被搞小动作,虽人之常情,却非师之高尚。网友“雪夜紫云飘”也表达 了同样的看法:“佩服但不提倡。”
 【记者调查】“举牌”也是无奈之举
  针对举牌一事,举牌老师汤晓明14日接受记者采访时证实,“这是真事。”据汤晓明介绍,他参加了2011年度中南大学机电工程学院本科教学优秀教师的评选,但“某个院领导说我不够格”。汤晓明称,自己如不是被逼无奈,也不会通过在公开场合举牌的方式进行申诉。
  工作人员提供了机电工程学院院长办公室的电话,记者联系无果。中南大学宣传部负责人接受采访时透露,“具体情况还不清楚,还在了解中。”■据南方都市报
  七嘴八舌
       沉沦:这是我遇到过最好的老师之一,不仅课堂上教我许多实用的知识,就连课外也给我们做出了榜样...这是中南大学的脊梁,在为学术自由而呐喊,虽然今天挂着风下着雨,但他仍独自一人冒着风雨...你是我们心中的优秀教师!
  @王君超清华(清华大学新闻与传播学院副教授):古语:“要想公道,打个颠倒”。做到公平、公正也不难,只需把自己放到参评者的位置上,设身处地一想。
  @鱼投江:这位老师去年教过我《互换性与测量技术》,讲课充满激情,神采奕奕,内容生动,条理非常清晰,为人正派。虽然身份只是位“讲师”,但我觉得他的讲课水平确是教授级别的,是位不可多得的好教师。
  @菜妹要清心寡欲:无奈的是,大学老师的工资和津贴都直接和职称挂钩,而职称的评定也不是由老师教课水平评定。强烈建议我们能参与评定老师的职称,真正的老师应该回归课堂。
  @xuqian9288:即使同学们觉得汤老师在教学中确实有其过人之处,但大家又是否知道他的科研业绩呢?对于学校来说,他为学校在期刊、论文上创造的知名度比教学应该更重要些。
  @白云悠悠南方天V:我以为,这事见仁见智。讨公道没什么不可?讨来就好,讨不来呢?继续较真?费时费力费心,不如把时间精力花在他处。■综合新浪、腾讯微博


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017