注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

朝鲜使馆回应中国渔船被劫:不知情,上网才知道 (转载)  

2012-05-18 11:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事发地点位于东经123度57分、北纬38度05分,属于中国海域。辽丹渔23979号辽丹渔23528号辽丹渔23526号三艘渔船在此被朝鲜船只挟持进入朝鲜海域。

   事发地点位于东经123度57分、北纬38度05分,属于中国海域。辽丹渔23979号辽丹渔23528号辽丹渔23526号三艘渔船在此被朝鲜船只挟持进入朝鲜海域。

以上是被扣押渔船人员名单。

 

 

    “你说的事情,我们并不知情,我们也是从中国互联网上看到的相关消息。”这是朝鲜驻华使馆2012年5月17日就“3艘中国渔船被朝方武装人员劫持”事件对《环球时报》做的回应。

      这一2012年5月8日发生在黄海的离奇事件16日经媒体曝光,已被国际媒体迅速炒作成“中朝盟友间罕见的公开口角”。中国船主称,2012年5月17日是劫持者限定的最后期限,收不到赎金“将把船处理掉”,但船主否认绑匪曾威胁撕票。截至本报昨晚发稿时,中国船主并未付钱,劫持者也没有进一步联络。然而局面的僵持没有影响这一疑点重重的事件在中国互联网上大热:劫持者究竟是谁?为何船主确信劫持者中有中国人?有媒体甚至进而猜测,此事可能是中国黑社会与朝鲜强力部门中不法人员勾结所为。这是真相吗?相信中朝官方也正在积极调查。

       美国《国际商业时报》说,中国渔民显然正经历困难时刻,他们在菲律宾、韩国、帕劳等国经历诸多纷争,如今又在朝鲜陷入风波。“未来中国外交更多的麻烦恐怕会来自海洋”,英国学者史达德说。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017