注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

长沙将建设十大旅游产业功能区  

2012-08-25 00:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   长沙旅游构筑“一带三圈”格局 力争2020年跻身全国省会城市前五强

    2012年8月23日召开的长沙市旅游发展大会,提出到2015年全市旅游总收入将超过1200亿元、接待国内外游客达1亿人次;到2020年,旅游业增加值占全市GDP的10%、占服务业增加值的20%,跻身全国省会旅游城市前五强的目标。 为实现这一目标,其中重要的一项内容就是实施精品工程,打造旅游强势品牌。

  重点规划 建设“一带三圈”旅游产业功能区

   会议指出,精品项目、强势品牌是旅游业的生命线,长沙旅游将突出资源优势和区域特色,做好山、水、景文章,重点规划建设“一带三圈”旅游产业功能区。

   以湘江长沙综合枢纽蓄水通航为契机,按照江河相连、江湖相接的要求,整合湘江、浏阳河、捞刀河、沩水河、圭塘河、梅溪湖、松雅湖等水资源,编制长沙市水上旅游规划,大力开发水上旅游,加快湘江休闲旅游观光带的开发建设,推动湘江建成“东方莱茵河”。

   以岳麓山—橘子洲生态文化旅游区成功创建国家5A级旅游景区为契机,整合马王堆、汉王陵、铜官窑、天心阁、黑麋峰、大王山、西湖文化园、洋湖垸、麓谷动漫游戏城、金鹰影视文化城等中心城区旅游资源,加快推进黑麋峰创建国家户外运动休闲旅游基地,推动形成以岳麓山-橘子洲生态文化旅游区为核心的都市休闲旅游圈;加快推进灰汤温泉旅游度假区创建国家旅游度假区,整合沩山大佛—炭河里和花明楼等西部旅游资源,推动形成以灰汤温泉旅游度假区为核心的西部生态田园休闲度假旅游圈;加快推进大围山生态旅游区创建国家生态旅游示范区,整合浏阳河旅游风光带和文家市等东部旅游资源,推动形成以大围山生态旅游区为核心的东部山地度假旅游圈。

     线路建设 重点开发五条精品旅游线

     围绕“一带三圈”旅游产业功能区布局,全市将重点抓好岳麓山-橘子洲、灰汤温泉、大围山、黑麋峰、马王堆-汉王陵、铜官窑、天心阁、沩山大佛—炭河里、花明楼、大王山等十大旅游产业功能区规划建设。

     针对游客个性化旅游需求,全市将全面整合旅游资源,重点开发湘江休闲旅游观光游、都市休闲游、西部生态田园休闲度假游、东部山地度假游、毛泽东成长路线游等五条精品旅游线路,并带动形成一批资源品位高、品牌形象优、核心引力强的旅游精品线路。同时,将充分发挥长沙作为全省旅游中心的优势,推动长沙与韶山、张家界、南岳、郴州、岳阳和崀山实现连线组合,形成以长沙为起点、覆盖全省的旅游精品线路。通过开发旅游精品线路,形成以线路为精品、以线路带区域的发展格局。

   长沙将建一批特色街镇

   特色是旅游的品牌和精髓,也是旅游的生命力。长沙将突出旅游产业功能区的特色规划,建设美食集中区,精心打造坡子街、潮宗街、太平街等一批特色风情街区,文家市镇、大围山镇、板仓镇、黄兴镇、靖港镇、乔口镇、丁字镇、莲花镇等一批特色旅游城镇,关山村、光明村、彩陶源村等一批特色旅游村,努力把特色做优、精品做强、品牌做大。

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017