注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

周强召开中共湖南省委会议传达全国党校校长会议精神  

2012-08-28 00:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本报2012年8月24日讯(记者 陈亚静)今天上午,中共湖南省委书记、省人大常委会主任周强主持召开省委常委会议,传达学习贯彻全国党校校长会议和全国县级党校工作座谈会精神。

     省领导徐守盛、梅克保、黄建国、于来山、陈润儿、李微微、陈肇雄、许又声、李有新、易炼红、张文雄、李江、徐明华、李友志参加会议。

     7月17日至18日,全国党校校长会议在中央党校召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长习近平出席开幕式并作重要讲话,会议总结党的十七大以来的党校工作经验,进一步认识和把握党校工作规律,更好地指导和推进党校工作。此前,中央党校和中央组织部在广西召开了全国县级党校工作座谈会,习近平、李源潮等中央领导同志分别就县级党校工作作出重要批示。

    省委常委会议指出,习近平同志在全国党校校长会议上的重要讲话,全面总结了党的十七大以来党校工作取得的成绩,高度概括了党校科学发展必须坚持的九条基本经验,对党校建设、干部教育培训工作以及党的建设具有非常重要的指导意义。习近平、李源潮同志就县级党校工作所作的重要批示,对进一步加强县级党校建设,充分发挥县级党校在培训基层干部和普通党员中的主渠道、主阵地作用,提出了明确要求,指明了努力方向。全省各级党委政府、各级党校要认真学习、深刻领会中央领导同志的重要讲话、重要批示精神和两个会议精神,结合实际抓好贯彻落实。

     会议充分肯定近年来省委党校在服务工作大局、推进干部教育培训、加强决策咨询和科研、加强学员管理、强化业务指导、发挥系统力量等方面取得的明显成效;要求不断提升我省党校办学水平,努力使党校各项工作走在全国地方党校的前列。

     一要坚持特色办校。各级党校要不断深化教学科研改革,突出培训的针对性、实效性,突出服务大局的特色,突出理论教育、党校教育的特色,更好地把党的创新理论和中央大政方针以及省委、省政府重大决策部署解读好、宣传好。要及早谋划,做好解读、宣传党的十八大精神的有关准备工作;要进一步办好专题培训班,帮助各级领导干部提升做好新形势下群众工作的水平,提高与媒体打交道的能力。

     二要进一步发挥思想库作用。充分发挥党校的智力优势,切实加强对全局性、战略性和前瞻性重大问题的研究,加强对人民群众关注的热点、难点问题的研究,为全省科学发展提供智力支持和决策服务。

      三要进一步加强自身建设。坚持党校姓党,坚持从严施教、从严治校,切实加强党校的学风、文风、校风建设。

     四要进一步加强对党校工作的领导。各级党委政府要切实增强办好党校的责任感和使命感,切实帮助解决困难和问题,全面开创党校工作新局面。周强召开中共湖南省委会议传达全国党校校长会议精神 - 田天沐 - 田天沐


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017