注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

港媒:日本铤而走险必遭反击 台军也要坚决迎战  

2012-08-30 00:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


资料图:南沙太平岛的台军飞机。 
 
                资料图:南沙太平岛的台军飞机。


          香港中评社2012年8月29日文章,原题:两岸联合保钓是大是大非问题 海峡两岸四地保钓人士登临钓鱼岛宣示中国主权的行动,显示中国民众爱国护土的团结与决心。团结起来的力量是任何敌人都害怕的。因此,在当前,当钓鱼岛与南海主权遭受外国侵犯,甚至可能受到美国干涉时,要求海峡两岸军队团结便越来越迫切。

  两岸关系的最新发展,已经为两岸军队携手保钓保南海打开了契机。

  不久前召开的“第八届国共论坛”会议上,全国政协主席贾庆林在讲话时,阐明了“两岸同属一国”的观点。两岸媒体与评论迅即对之进行讨论,许多学者敏锐地认识到这可能使两岸关系出现新突破,有利于扩大两岸进一步接触并加速整合,是一件对两岸民众福祉产生巨大利好的事情。实际上“两岸同属一国”获得两岸认同,在当前将使许多事情可以联手处理,这正是团结力量大的道理。

  在“一个中国原则”下,两岸间什么问题都好谈,什么事情都好办。这是大陆方面多次说过的话。那么,明确了“两岸同属一国”后,两岸可以先从哪里入手体现为“一个中国原则”呢?

  尽快建立两岸军事协作机制问题是当前最大的选项。这是两岸民众最迫切要求解决的问题。之所以说在“第八届国共论坛”上确认的“两岸同属一国”为两岸的军事协作机制建立解开了一个难解的结,是因为在理论上承认了两岸同属一国后,在实践上则两岸军队就应该都为这个国家战斗,就可以联手共同保卫中国。解决了国家认同大原则,军队才有方向;军队有了方向,才会有战斗力。解放军之所以战斗力强大,是知道为保卫中国而战;台军也应该知道为保卫中国而战。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017