注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

营销人取得成功的6点建议(转载)  

2012-08-05 19:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场中有人功成名就,更多的人却是默默无闻,或每天为生计而奔波。个人认为市场中成功营销人士,大多都是善于把握住一些成功的关键因素。笔者以多年的市场搏杀经历,总结了六点成功的关键因素,供大家参考。

1、 选择自己喜爱的事业

  营销人都清楚定位的重要,定位无处不在,产品定位、市场定位、品牌定位、概念定位、渠道定位等等。而营销人又何尝不该给自己定位呢,应该总结、发现自己的优势、特长,在市场中为自己找准定位。而自身的优势、特长,往往正是自己的兴趣、爱好。把爱好延伸到工作中,你将会有无限的热情与承受挫折的耐力,你将工作的很快乐,并且容易成功。爱因斯坦、卓别林、贝多芬、毕加索、比尔盖茨等很多名人无不是用毕生的精力做着自己喜欢的事情。不要只看着赚钱的行业,也许那个行业并不适合你,你不仅无法获得工作所带来的快乐,更很难取得成功。所以我们不选最好的,只选适合的。

2、选定目标挖一口深井

  有些人打井时没有耐心,挖了一段时间发现还没有水出来就断言此处没有水脉,再换另一处去打井,如此往复,他所打的这些井的深度相加,足可以打出一口油井。我们有些朋友也是如此,在市场中左冲右突,这行不见起色就换一行,几年下来发现两手空空。市场是无情的,给我们后悔的机会并不多,所以,确定了目标就要持之以恒,只有挖一口深井,才会有取之不尽的成功源泉。

3、 抓住稍纵即逝的机遇

  有这样一种理论:人一生中能改变命运的机遇不超过8个,一般人能把握住3到4个机遇。而成功的人则善于抓住更多的机遇,甚至创造机遇。市场之中的机遇多隐藏在历史的转折、社会的变革、重大的事件、政策的走向、消费观念的改变、需求的改变、科技的发展等事物的背后。我们则要善于细心发现,不为表面现象所扰,要学会逆向思维,反向探索,以独到的视角发现机遇。当然,发现了机遇不等于就能把握机遇,平时能耐得住寂寞,不断学习,苦练内功,才是抓住机遇的保证。机会永远垂青有准备的人,你准备好了吗?

4、 不断的挑战自我!推翻自我!超越自我!

  不要让专业的知识、技能和经验锁住你的手脚,挡住你的视线。某种意义上讲,一切进步与发展都是对原有事物的否定。我们营销人也一样,只有不断的自我否定、自我超越才能不断进步并走向成功。而阻碍我们思想创新的往往就是我们引以为资本的经验与技能。越是经验丰富的人在思考问题的时候越是爱在固有的思维定式中徘徊;而一些没有经验阅历的年轻人却大多敢想敢干,虽然想法不见得成熟,但其中却充满着开拓创新的思想,这些略带“异想天开”的创新思想正是专业经验丰富甚至权威人士缺少的,超越自我的引航灯塔。

  有时超越的动力源于梦想,梦想让一切变的都有可能。人类不具备飞翔的体质,但从未间断的梦想让我们今天得以以另外一种方式飞上蓝天。超越的梦想不是妄想,需要我们认真塌实的走好每一步——踏踏实实用双脚走路,放飞梦想让心飞翔。

5、 与雄鹰为伍你将飞的更高更远

  有人做过这样的实验:在纸上写出你最亲密的六位朋友的名字,并写出每个人的月收入,然后算出六个人月工资的总合,最后算出他们月收入的平均数,这个平均数将与你的月收入十分接近。由此可见结交朋友的重要性,朋友对我们的影响非常大,甚至可以潜移默化地改变一个人的一生。朋友对我们如此重要,交友时定要谨慎选择,这种选择并非让你疏贫近富,而是要选与择精明强干、思想活跃、积极进取,充满激情与活力的人士为伍;远离沉闷、悲观、消极的人群。近朱者赤,近墨者黑。想飞的更高更远,就要与雄鹰为伍。

6、 向着成功不停的奔跑

  我们来到了这个世界上就开始了奔跑。为了生存而奔跑、为了梦想而奔跑、为了证明自我的存在你也必须奔跑,因为这个世界本就在不停的奔跑。在市场环境中奔跑的竞赛更是激烈。跑的比别人快,你离成功就越近;跑的比别人慢你将离成功越来越远;停止不前你将永远与成功无缘。不要沉溺于目前的安逸与小成中,世界每天都是新的,只有与时俱进并超时一步,并将自己的灵魂时刻浸淫在市场的氛围中,时刻保持危机意识和奔跑状态,这样才能获得成功的机会。引用体育界的一句名言:冠军属于永不停歇、永不放弃的人!

  只要活着就不要停止奔跑的脚步!

(作者:史光起)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017