注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

基督徒择偶:五条原则确定神为你预备的人  

2012-09-06 16:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有基督徒思考,都说神会为我们预备最适合的人,那我们怎么确认眼前这个人是上帝预备的,而不是我们自己找错了?著名主内婚恋专家袁大同老师分享了他对这个问题的看法。

 

 

     一、重点是与你神的关系

    袁大同老师认为,基督徒首先要学会要先学会跟神谈恋爱,就能学会跟人谈恋爱;跟神关系不好,谈的不是恋爱,是“乱爱”;跟神关系好,也就自然就会知道对方是不是神的预备。你平时跟神不熟,到了婚姻大事上把神当庙里的菩萨,拜两下抽个签,看看是上上签还是下下签,这肯定不行。

 

 

    二 、符合圣经教导

      确定婚姻是不是“神的预备”,还要看一些基本要点。

 

     首先是要符合圣经的教导。

     基督徒的婚姻是两条属天生命的轨迹在神那里的链接,基督徒建立的家庭要活出神的形象,做事的唯一目的在于神的荣耀,当我们荣耀神的时候,毫无疑问,我们自己也会得到荣耀。

 

     三、得到父母的祝福

     基督徒结婚要得到父母的祝福。当然如果父母一时拦阻,也不是说马上就放弃,这段时间可以等候、祷告,也许只是时候未到。


         另外,在等候期间,如果真实相爱,两人可以靠着主的恩典在父母面前活出好见证,有很多人因尊重父母而最终感动他们,得到了祝福。

 

     四、省察婚前相处与沟通

    真爱的特点是利他并且双方在情感、知性、理性方面都有很深的沟通与交流。思考婚前的相处和沟通,想想你们有没有什么解决不了的问题、难以启齿的事情,想想你们的感情是不是建立在彼此接纳的基础上。

    

      五、祷告得平安

     如果你跟神有亲密的关系,你要做错误的事情,他一定千方百计阻拦,你也肯定会意识到他在阻拦。所以基督徒做决定一定要祷告来自圣灵的平安才会比较保险。

 

 

       袁大同简介:

      中国著名婚姻与子女教育专家。曾在北京外国语师范学院(现首都师范大学外语学院)和对外经贸大学任教。1998年加入美国国际管理技术公司任培训顾问,后升任副总裁。在此期间,开始逐步投身于婚姻家庭及亲子教育事业,并定意以此为自己终身的使命。10年来在全国各地做巡回演讲,至今足迹已遍及20多个省市,主题涉及恋爱、婚姻、家庭、亲子教育、方法和品格塑造等多个方面。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017