注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

央视采访莫言:您幸福吗 莫言:我不知道  

2012-10-15 09:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

更多精彩

请点击 http://laojiulaojiu.blog.163.com/

 

 

 

 

央视专访莫言:您幸福吗

 

 


央视网消息(新闻联播): 莫言获得诺贝尔文学奖后,本台《面对面》记者对他进行了专访。

解说:莫言获得诺贝尔文学奖后,本台面对面记者对他进行了专访。

董倩:您幸福吗?

莫言(诺贝尔文学奖获得者):我不知道。

董倩:绝大多数人觉得您这个时候应该高兴,应该幸福。

莫言:幸福就是什么都不想,一切都放下,身体健康,精神没有任何压力才幸福。我现在压力很大,忧虑忡忡,能幸福吗。但是我要说我不幸福,你就会说太装了吧,刚得了诺贝尔奖还不幸福。

大多数人认识莫言是从26年前的《红高粱》开始的,1997年至今,莫言相继发表《丰乳肥臀》、《檀香刑》、《四十一炮》、《生死疲劳》等文学作品,均获大奖;2011年,莫言又以长篇小说《蛙》荣获第八届茅盾文学奖。

今晚九点三十分,我台新闻频道《面对面》栏目,董倩带您认识一个更为真实的、不爱说话的莫言。



更多精彩

请点击 http://laojiulaojiu.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017