注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

国际货币基金组织(IMF)下调全球经济增速预期  

2012-10-09 21:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

更多精彩

请点击 http://laojiulaojiu.blog.163.com/


 
        国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)周二警告称,全球经济面临再度陷入衰退的风险,距离摆脱上次衰退仅三年时间,原因是
主要国家的经济增长几乎都在放缓,且政治问题对美国、欧元区的经济复苏构成威胁。
         IMF在《世界经济展望》(World Economic Outlook)中称,全球经济严重放缓的风险已上升到令人担忧的程度。
这是2009年经济危机以来IMF对全球经济增长前景的最悲观评估。
        IMF预计2012年全球经济增速仅为3.3%,低于该机构7月份预计的3.5%。IMF预计2013年全球经济增速将加快至3.6%,但仍低于7月份预计的3.9%。IMF认为,近期经济形势不会有大的改善。2011年全球经济增长3.8%,2010年增长了5.1%。
         IMF提到的另一大障碍是:全球在如何避免再度陷入经济滑坡的问题上缺乏一个简单的统一认识。在上次经济衰退中,IMF曾敦促各国采取激进的财政刺激措施,防止经济衰退程度加深。IMF现在提出的解决方案则要复杂的多:该机构
建议一些重债国削减预算;建议一些国家克服政治阻力实施经济改革;还建议包括德国和荷兰在内的国家允许通货膨胀率上升,从而帮助那些在困境中挣扎的欧元区国家提升竞争力。
       虽然IMF此次发布的经济预期略显黯淡,但依然较许多私营机构的预期乐观得多。而且IMF此次发布经济预期正值全球经济面临全面滑坡之际。
       相比7月份发布的预期,IMF此次只上调了一个大国的经济增长预期。该机构目前预计,
美国经济2012年将增长2.2%,增幅高于7月份预计的2.1%。
       根据IMF的定义,全球GDP下滑并非是全球性经济衰退的必要条件。IMF认为,在2009年经济衰退之前,全球自“二战”后还曾遭遇三次全球性的经济衰退,分别出现在1975年、1982年和1991年,这其中最短的间隔仅仅只有7年时间。
IMF认为,如果实际人均GDP下滑,再加上包括工业产值、贸易、资本流动和就业情况在内的其他指标表现低迷,即可认定为经济衰退。
        IMF在周二的报告中预计,全球经济增速2013年跌至仅仅2%的概率为17%,这将意味着富裕国家出现了经济衰退,同时新兴国家遭遇经济增长大幅放缓。IMF 4月份时预计出现这种情况的概率只有4%。
        IMF表示,上述预测结果基于两大政策假设:一是假设欧洲政策制定者能够控制住欧元区危机;二是假设美国政府制定者能采取行动解决财政悬崖问题,阻止自动增税和减支产生不利影响。
        IMF表示,若任何一项假设未能实现,增长前景都会进一步显著恶化。
        IMF表示,各国采取的削减赤字和债务的措施速度过快、范围过大,因而可能会伤害经济增长。IMF曾表示其低估了2009年经济衰退以来各国实施的财政整顿政策对经济增长的负面影响。
        IMF在周二的报告中还表示,一些国家自身存在的问题也是导致经济增长放慢的原因之一。这就加大了通过全球性政策措施重振经济的难度。
以中国为例,IMF预计其2012年的经济增速将放慢至7.8%,主要是因为中国政府更多考虑的是遏制住房地产市场泡沫和建立健全社会保障体系,而并非通过大规模刺激性措施来加快经济增长。
        IMF预计印度2012年经济增速为4.9%,较该机构7月份的预期降低了1.3个百分点,主要是因为印度正在克服削减补贴以及实施结构性改革造成的各种问题。IMF预计日本2012年经济增速为2.2%,随着震后重建活动逐渐结束,再加上日本试图通过推进提高销售税计划等措施来限制政府借贷,预计该国2013年的经济增速将下降至1.2%。

 

 

 

 

 

  

更多精彩

请点击 http://laojiulaojiu.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017