注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

2012家居行业十大营销事件  

2013-01-24 22:35:27|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐 2012的家居战场硝烟弥漫,各大品牌都在淡市中使出浑身解数争夺市场,于是也有了各种各样的营销奇招。

在众多的营销事件中,不乏有新意、有实效、传播广的优质营销事件,很有借鉴意义。今天我们就一起来盘点一下2012的十大营销吧。

2013,品牌还会带给我们怎样的营销惊喜?

 
一、【大自然家居】关键词:跨界营销
   大大自然家居与网易首创打造环保微电影《我的山》,影片极大表现了运动和自然和谐融汇的美感,又贴合了大自然品牌绿色、健康的形象,传递的环保理念深植人心。本次合作实现跨界营销,新闻娱乐双传播,受到社会关注,先后被中央人民广播电台及南方电视台选用展播。

  

 
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
大自然环保微电影《我的山》
相关新闻 ·大自然环保微电影《我的山》首映仪式隆重举行  ·吕鸿:网易微电影以新形式支持环保事业  ·管琪林:带上绿领巾世界环境日首发环保微电影
 
二、【慕思】关键词:互动营销
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
慕思全球睡眠文化之旅
    慕思的营销方式多样:举办“睡眠高峰论坛”、启动中国“健康睡眠普及计划”,全球睡眠文化之旅……每一个营销方案都很好强调了其倡导的睡眠文化。慕思借势奥运,联合冠军联盟成员在全国上演游英伦,足GO精彩之风,联动线下销售结合品牌互动营销,有利拉升品牌和提供终端销售额。另外,在全国四地邀请巨星线下见面会,组织幸运网友同游澳洲,开展慕思全球睡眠文化之旅感受澳洲天然睡眠。 图片:慕思全球睡眠文化之旅
相关新闻 ·慕思携手冠军联盟 启动国际睡眠文化节  ·慕思全球睡眠文化之旅登陆长沙  ·借力娱乐营销 慕思欲将健康睡眠推广到底
 

 
三、【立邦】关键词:公益
   世界著名的涂料制造商立邦,成立于1881年。自1992年进入中国,20年来立邦坚持将企业社会责任落实在管理中。截至2012年,立邦“为爱上色”公益项目完已经成了111所小学外墙的涂刷。在刷新校舍的同时,也为孩子们的心灵涂刷上了爱的色彩。

 
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
立邦: 爱心工程 渲染冬日暖意
相关新闻 ·佳能携手立邦启动“色彩教室”公益项目  ·立邦开启“人人为爱上色”全新公益平台  ·立邦为弱视孩童传递可触摸的色彩

四、【雅兰床垫】关键词:爆破营销
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
爆破营销创佳绩
    雅兰在15天时间内策划、筹备、上马了一次广州爆破营销活动,再次创造销售佳绩。也许很快雅兰在全国都将掀起一股爆破营销的浪潮。雅兰床垫,46年专注品质之美。全球超过200余家顶级五星酒店放心选用雅兰床垫。而其行业首创的质检数据全球公示更能为消费者带来充足的使用保障和信心。

  

相关新闻 ·雅兰床垫深圳五店联动 两天销售破500万 ·雅兰总经理吴为:46年等一回 引发爆破营销大潮 ·剖析雅兰“爆破营销”如何赢战淡季市场
 

 
五、【箭牌瓷砖】关键词:数字营销
  2012年箭牌瓷砖充分结合奥运会大事件进行传播推广,高达42万人参加了线上大型活动,箭牌利用奥运会目标受众群体的特征和网络兴趣点,进行娱乐趣味性互动,从而有效的引起共鸣。箭牌作为家居建材行业的龙头,一直致力于为消费者提供最好的服务,魔方家居系统与箭牌瓷砖的触碰,对广大消费者、终端店面、品牌商而言无疑是一次很好的网络化服务体验。

 
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
箭牌瓷砖携手魔力 打造数字网络营销
相关新闻 ·箭牌寻找伦敦奥运男篮特派观察员海选活动 ·箭牌瓷砖热带雨林,带你开启世界之旅 ·箭牌瓷砖 为您开启“心生活”
 
六、【全友】关键词:微电影营销
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
全友奥运微电影——皮划艇
    全友家居作为中国绿色家居的领航者与开创者,继3月28日在北京水立方与与国家水上运动中心战略合作启动以来,全友家居再掀体育营销战略新篇章,与网易正式携手,联手打造推出奥运冷知识系列微电影。主打体育营销的全友家居,将其国家水上运动中心赞助商的商业理念深深注入此次微电影营销之中,“奥运冷知识——皮划艇篇”的名称既体现了全友的赞助项目,更邀请了佟大为出演本次微电影,彰显了全友家居个性优雅的品牌格调。

相关新闻 ·全友家居触摸奥运高度 由佟大为介绍“皮划艇” ·家具品牌"微"竞争 全友家居启动微电影营销 ·全友家居带你一起学《奥运冷知识》
 

 
七、【蒙娜丽莎】关键词:微笑营销
  蒙娜丽莎的微笑世人皆知,蒙娜丽莎瓷砖的微笑营销也同样到位:设定“微笑节”、“微笑中国”……蒙娜丽莎第四届微笑节在全国各地精彩上演,经过精心部署全国联动将蒙娜丽莎的微笑送至每一位客户。同时,蒙娜丽莎同网易邮箱俱乐部合作开展精准营销,直达核心消费者,其积极地将信息服务渠道进一步拓展到新兴媒体平台上,首推的APP软件满足新一代消费者的信息需求。  
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
蒙娜丽莎第四届微笑节如期举办
相关新闻 ·购砖免单疯狂再现 第四届蒙娜丽莎微笑节启动 ·蒙娜丽莎瓷砖: 经典传承 “微笑”爱生活 ·第四届蒙娜丽莎微笑节在全国各地精彩上演

八、【红星美凯龙】关键字:情感营销
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
红星携手《天天向上》打造爱家日专场
    说起来红星营销的口号跟网易家居还真像——爱家。全球家居典范红星美凯龙一场以"爱家日,用爱行动刻不容缓"为号召的活动从网络火爆起来,在对家的情感拷问中,人们反省的不仅仅是现代人对家的忠诚度,更重要的是,"用爱行动刻不容缓"这一口号融化了现代人对家的情感需求。 红星美凯龙发起的以"爱家日"为核心的声势浩大的全民活动,在家居行业内亦可称得上史无前例。
相关新闻 ·红星美凯龙连续三年打造爱家日,传递爱家正能量 ·爱家日:红星美凯龙倾力打造中国版感恩节 ·红星美凯龙:家文化是品牌核心竞争力
 

 
九、【安信地板】关键词:形象营销
  2102年,安信地板的诚信案例入编了浙江省中学德育教材,这是对安信诚信经营的最完美诠释。《重诺,浙江商家的立身之本》一文入编《浙江省初中德育地方教材课程》,是希望通过安信地板在网络谣言攻击导致公众不明情况时,表现出的责任担当的故事,阐述“信守承诺,求真务实”的道理。  
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
安信地板诚信事迹入编初中德育教材
相关新闻 ·安信29日新闻发布会 承诺地板保质期延长至5年  ·安信地板“阳光大使”有奖活动联袂上线 ·安信地板承诺100%承担佛山万科楼盘业主损失

十、【索菲亚】关键词:概念营销
2012家居行业十大营销事件 - 田天沐 - 田天沐
索菲亚“未来衣柜”惊艳亮相

    2012年索菲亚重金打造 “未来衣柜”概念,并在线下进行全国巡展,结合“未来衣柜”彰显品牌地位和树立品牌在各地的时尚、现代形象。另外重磅推出“海纳百穿”衣柜,在行业内,给定制衣柜升级打开先河,将衣柜从产品到实用功能的过渡起到推动作用,同时有效的提升自身品牌。
相关新闻 ·智创空间 索菲亚邀你实现未来家居梦想 ·索菲亚定制衣柜行业第一家3D体验馆面世 ·索菲亚诠释未来家居新趋势 未来衣柜将亮相琶洲
 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017