注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

建立高诚信  

2013-01-24 14:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在我们的领导人、我们的组织和我们的文化中,诚信都在下降。只有一半的员工信赖高级管理层,只有28%的人相信CEO所说的话是可靠的信息来源。

        诚信危机迫使我们问这样三个问题:

        1)低诚信是否有可以量化的成本?

        2)高诚信是否存在实实在在的收益?

        3)最佳领导人是怎样建设诚信,以收获高诚信的回报的?

 

 大多数领导人忽略了低诚信的后果,因为他们不知道应该怎样量化低诚信的成本。对很多人来说,诚信是无形的、虚无缥缈的、无法量化的。但低诚信的成本确实真实的、可量化的,并且是惊人的。举例来说,在美国,违反联邦法律法规一项的年度成本——主要由于缺乏诚信而导致——的总额高达1.1万亿美元(超过了GDP的10%)。平均每家美国公司因每种类型的欺诈行为每年损失6%的营业收入。我们还发现了其他形式的所谓低诚信税赋的类似效应。

 一家公司或一种关系的诚信度降低,就相当于在每笔交易中增加了一笔税赋:所有的沟通、互动、战略、决策等都被征税,造成速度下降,成本上升。不诚信将使从事业务的成本增加一倍,完成工作的时间增加两倍。

 相比之下,赢得高诚信的声誉并且以高诚信原则运作的个人和组织,将获得额外收益,高诚信就好比绩效增倍器,令这些个人和公司在沟通、互动和决策中取得成功,并且能够以不可思议的高速度完成工作——高诚信公司的业绩是低诚信公司的将近300%!

 在利益相关各方中建立、提高、拓展、重建诚信,是领导力的一项关键竞争力指标。建设诚信是一种竞争力,是可以学习和运用的,是可以量化和提高的。没有诚信,你根本不可能成为有效的领导人。

 正如Warren Bennis所言:“没有互信的领导力,本身就是自相矛盾的概念。”

 

 

 怎样建设诚信

 任何领导人要做的第一件事情就是激发诚信。诚信是两个维度上的信任:人格与竞争力。人格包括政治、动机、对他人的意图等。竞争力包括能力、技巧、结果、历史记录等。两个维度同等重要。

 人格强调伦 理道德方面,对人格的信任是打入全球化经济的代价。然而,竞争力也同样重要。你可能觉得一个人很真诚,很老实,但假如他或她不能给出你想要的结果,你也就无法完全信任这个人。反之亦然。一个人或许技能出众,才华横溢,履历也很漂亮,但是假如他或她不诚实,你也是不会信任这个人的。

 最佳领导人一开始会先用经济举措量化诚信。若组织内诚信程度低,一切工作就都会花更长的时间、消耗更多的成本,因为领导人不得不采取更多的措施来抵偿诚信的缺乏。这些成本是可以量化的,当把这些成本量化了之后,领导人就会认识到低诚信的经济影响。同样的,高诚信的红利也是可以量化的,领导人将得以打造令人信服的诚信业务的范例。

 

 

 最佳领导人会把诚信建设作为明确的中心目标。诚信建设会成为焦点,进行量化评估,不断改进。必须传达诚信对于管理层和领导人很重要的讯息——这不但是正确的事情,而且是经济上划得来的事情。制定诚信的评估基准,然后跟踪进步情况。真正的变革始于在个人层面上建设可信度。诚信的基础是你的可信程度,这将真正令你成为鹤立鸡群的领导人。你的声望是你的可信度的直接反映,在你将要进行的任何互动或谈判开始之前,你的声望已经先到了。高可信度令你得以很快建立起诚信——速度提高了,成本下降了。

 可信度有四个核心——正直、意图、能力、成果。建设诚信的一个组成部分,是澄清组织想要什么,以及你能提供什么。实施建设并维护诚信的13种行为,就能最好地做到这一点:

1)实话实说,

2)相互尊重,

3)营造透明度,

4)纠正错误,

5)显示忠诚,

6)拿出成果,

7)不断改进,

8)直面现实,

9)明确期望,

10)贯彻责任制,

11)先听后说,

12)信守承诺,

13)拓展诚信。

    当你采取了以上行为,你就等于向另一方的诚信账户中存入了一笔钱。记住:这13种行为之间总是需要相互平衡的。例如,实话实说需要与相互尊重平衡。任何行为走向极端,都会过犹不及。

 接下来,超越你作为领导人的个人层面,延伸到你的团队和组织。可信度与13种行为的结合,加上整个组织的遵循,其结果就是高诚信的文化。而高诚信就意味着高速度与低成本。

 根据你角色和职责的不同,你对他人的影响力或大或小;但是,在你的起点上,你总是可以有极大的影响力的:那就是你的自我诚信(你对自己的自信心——对你自己设定目标并实现目标的能力、坚守承诺的能力、言出必行的能力、激发他人的诚信的能力的自信)以及关系诚信(怎样为他人开设诚信账户,并不断增加)。

 领导人的任务是身先士卒,率先拓展诚信。不是缺乏期望值和责任制的盲目信赖,而是聪明的诚信,有明确的期待和强有力的责任制作为保障。最佳领导人的领导风格是坚决倾向于维护诚信的。百事可乐的前CEO Craig Weatherup曾说:“只有当领导人准备好身先士卒的时候,诚信才可能成为绩效增倍器。”

 最佳领导人认识到诚信对我们的影响是一天24小时、一周7天、一年365天的。诚信决定了每一种关系、每一次沟通、每一个项目、每一笔投资、每一件工作的质量。诚信改变了我们生活中当下每一刻的品质,影响到发展的轨迹,改变了我们未来生活每一刻的结果。

   在任何条件下,没有任何东西比诚信速度更快。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017