注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要敬畏神呢?  

2013-01-25 10:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们为什么要敬畏神呢?  

    因为敬畏神是神对他选民的要求

    申10:12 以色列啊,现在耶和华你 神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的 神,遵行他的 道,爱他,尽心尽性事奉他 我们常常会问,“神向我们所要的是什么呢?”摩西在这两节经文里给我们作出简单明确的归纳:        

(1)敬畏他(对他必恭必敬);

(2)遵行他的道;

(3)爱他;

(4)尽心尽性事奉他;

(5)遵守他的诫命律例。

 

 

   并且在路1:50他怜悯敬畏他的人,直到世世代代。

   诗145:19   我们必须要挣脱思想的情欲 ,要知道我们是浑身污秽的时候神拣选了我们。因为我们的神是无所不知的神。神知道我的一切,包括我的心思意念。我们不要渴望得别人赞美,当得神的注目,得神的夸奖。

  如果神对我们不友善,即使整个世界发出微笑我们也没有勇气相信什么;反过来只要神对我们友善,遇见任何一件悲伤的事情,也能得到充足的大安慰,无论不幸怎样猖狂,我们也能抵挡有余。                                       — 约翰.加尔文—

   我们眼目的情欲,身体的情欲也是如此

   在这个世界上,无论男女,老少,都会被眼目,身体的欲望所引诱。男人都希望自己风度翩翩,学富五车,有权有势。女人都希望自己容貌美丽,永远年轻,并且人人都希望有一场美丽的爱情。

  所以男女都容易被感情的欲望所左右。我们经常听到大学生为情自杀,就是因为他们被情所困,无法挣脱,而忘记了父母的辛苦,忘记自己在世上的责任。

   人并不是单单为情而活,神造人是要荣耀祂自己的名,要我们赞美祂,并要人管理祂的创造!并不是要我们为某个人而活。真正的情的给予,可是我们却往往付出了就要得到回报。有一首歌我们听完后可以明白只有在主里才能得到心灵的平安!

                      《世界美丽非常》

  这世界虽然美丽非常,看大地到处都有阳光,殊不知昙花一夜绽放,只留下一抹苦涩的芳香,这世界追求地久天长,恋人们追求海枯石烂,却不知世界原是短暂,有一天将如烟云消散。

  走出世界好好看一看,还有一种生命叫永远,沧海桑田不停在变幻,主的爱从古至今依然。走出自己好好想一想,哪里才有真正的平安,接受耶稣是唯一盼望,让心灵不再空虚迷茫。

 

    是的,这世界虽然美丽非常,看大地到处都有阳光,恋人们追求海枯石烂,却不知世界原是短暂,只有短短几十年就入烟云消散,沧海桑田不停在变幻。惟有主的爱从古至今依然。我们要追求真正的平安,就只有接受耶稣基督做我们个人的救主!

 

    人们不断追求思想的欲望,并且还希望自己在这个世界上物质丰富,有钱有势,追求许多人所认定的所谓享福。

   但传道书中,所罗门王却说;传1:2传道者说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”

   所罗门的财富和智慧在当时无国可敌,他的妃700 都是公主 嫔300 为什么还说虚空的虚空呢?我想世人恐怕只敢奢望有所罗门的十分之一吧!

    他修筑宫殿,积攒金银财宝,又得唱歌的男女和世上所喜爱的物,并许多的嫔妃,但她却认为他所经营的全是虚空,所罗门做王四十年,还是死了,不能永远享受他的美物了。

    传5:10-11贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。货物增添,吃的人也增添,物主得什么益处呢?不过眼看而已。

   我们常想拥有得更多。所罗门认为贪爱钱财并且沉迷于追求钱财的人,永远得不到所期待的快乐。财富会吸引爱占便宜的人与盗贼来夺取,令人失眠和恐惧,并且在人死后完全失去,因为人不能将任何财富带走无论你赚了多少钱,如果想以积聚钱财来得到快乐,你就会永远寻索金钱,得不到满足。金钱本身没有什么不对,但贪爱钱财会引发各种罪恶。无论你现在的经济情形如何,不要倚靠钱财来令你快乐,乃要满足于你现在所拥有的,并以你所拥有的为神而活。

    是的,我们空空的来,也空空的去,没有人能将金银财宝带走,就算在好的饭菜,我们只能用三餐。
      传2:24-26人莫强如吃喝,且在劳碌中享福,我看这也是出于 神的手。 论到吃用、享福,谁能胜过我呢?神喜悦谁,就给谁智慧、知识和喜乐,惟有罪人, 神使他劳苦,叫他将所收聚的、所堆积的归给 神所喜悦的人。这也是虚空,也是捕风。

    所罗门是在劝我们尽情作乐,毋须为生命负责吗?不是,他是鼓励我们为目前所做的而快乐,享受人生,因为这都是出于神的手。只有遵循神的生活原则,人才能得到真正的快乐。没有神,我们永远找不到满足。真正知道如何享受人生的人,会把每一天看为神所赐的礼物,为此而感谢他、事奉他。不信神的人,无法从劳苦中得到欣慰,对如何克服人生的困扰也茫然无绪。

     约一2:17这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。

    箴6:23因为诫命是灯,法则是光,训诲的责备是生命的道, 我们当敬畏神,谨慎自己,因为只有敬畏神才能使我们得着智慧,让我们更加明白神的道,并遵行神旨意。

    彼前2:11亲爱的弟兄姊妹啊!我们是客旅,是寄居的,我们要禁戒肉体的私欲,因为这私欲是与灵魂交战的。

    是的,我们要拯救灵魂,除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候所盼望的福,并且等候我们的主降临。

    彼前2:9-10惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。

 

 

    我们要做一个敬畏神的人,因为我们是神拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,我们在外邦人中,应当品行端正,不要被眼目的情欲,身体的情欲所左右,我们要远离恶事,要有一颗敬畏神的心,叫那些毁谤我们的,作恶的,因看见我们的好行为,将荣耀归给神。

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017