注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

姚景源:释放改革红利就要做好两件事  

2013-11-13 10:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚景源:释放改革红利就要做好两件事
夏季达沃斯论坛腾讯财经[微博] 2013-09-11 22:56
 

腾讯财经讯 9月11日-13日,2013年夏季达沃斯论坛在大连举行,本次年会以“创新:势在必行”为主题。11日晚,腾讯财举办达沃斯“升级元年”主题酒会,邀请政府官员、企业家、经济学家、国际投行人士畅谈中国经济改革。

国务院参事室特约研究员姚景源表示,如果要释放改革红利,就要做好两件事。

第一件事情就是政府应该管好自己该做的事情,把那些管不好、管不了、不该管的事彻底交给市场,这一点非常重要。大家对现在中国的经济增长方式和结构调整都不满意,说到根本上就是因为政府没有真正的“放权”,市场并没有发挥最重要的基础性作用。

姚景源指出,要做到政府的转型,就要真正的进行改革。

第二件事就是要打破垄断,建立公平、公开的竞争环境,能让所有企业都使用生产要素。

最后姚景源强调,要把困难和问题变成推动改革、释放改革红利的一个重要动力。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017