注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

一些有关圣经的真理  

2013-11-04 23:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些有关圣经的真理

 

1.圣经最好放在什么地方?

诗119:11 我将你的话藏在心里,免得我得罪你。

圣经中难懂的部分

2.你能很轻易的明白所有读过的圣经吗?

彼后 3:15 并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。 
            3:16 他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。

3.门徒们都了解耶稣的话吗?

路 9:43 众人都诧异 神的大能(注:“大能”或作“威荣”)。耶稣所做的一切事,众人正希奇的时候,耶稣对门徒说: 
         9:44 “你们要把这些话存在耳中,因为人子将要被交在人手里。” 
         9:45 他们不明白这话,意思乃是隐藏的,叫他们不能明白,他们也不敢问这话的意思。

4.耶稣给了他们什么应许?

约 16:12 我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(注:或作“不能领会”)。 
         16:13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(注:原文作“进入”)一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

5.在读圣经之前,我们最好能有什么样的祷告?

诗 119:18 求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。

如何察验所有宗教教训

6.判断所有宗教教训最好的方法是什么?

赛 8:20 人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。

圣经的信息

7.谁是贯穿整本圣经的中心人物?

路 24:27 于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。

8.关于这特别的一位,圣经信息的重心是什么?

彼前2:24 他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

9.下面三节经文提到神赐圣经给我们的三个目的:

(1)约 20:31 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

  ( 2)罗15:4 从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。

(3)林前 10:11 他们遭遇这些事都要作为监戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。

如何利用圣经

(1)仔细的研读------书1:8 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

(2)带进祷告里------诗119:18 求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。

  ( 3 ) 写下来-----赛30:8 现今你去,在他们面前将这话刻在版上、写在书上,以便传留后世,直到永永远远。

(4 ) 实行出来---雅1:22 只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。

(5)传扬出来---诗119:27 求你使我明白你的训词,我就思想你的奇事。

                        119:46 我也要在君王面前论说你的法度,并不至于羞愧。

重要的是圣经被你行了多少,而不是你读过几遍圣经。

圣经是神永恒的道

10.有人对圣经作了什么样的宣告?

提后3:16 圣经都是 神所默示的(注:或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的, 
           3:17 叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。

11.神用什么方法将他的思想启示人类?

彼后1:21 因为豫言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出 神的话来。

12.你如何肯定圣经是超乎属世之哲学?

林前 2:13 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事(注:或作“将属灵的事讲与属灵的人”)。

13.耶稣对他自己的话持什么态度?

太24:35 天地要废去,我的话却不能废去。

14.任意增减神的话是可以的吗?

申4:2 所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们 神的命令。

属灵生命的长进

15.列出一些灵命长进的重要条件:

诗1:1 不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。 
        1:2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!

16.在你每日的生活中,寻求神引领的最好方法是什么?

诗119:105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

17.神的话能为你做什么?

徒20:32 如今我把你们交托 神和他恩惠的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。

18.在受试探时, 耶稣如何攻击撒但?

太4:4 耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”

    4:7 耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的 神。’”

    4:10 耶稣说:“撒但(注:“撒但”就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名)退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的 神,单要事奉他。’”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017