注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

论“财富”(原创)  

2013-02-12 00:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论“财富”(原创)

 

 

一、有关财富的描述

1、物质上的拥有

创34:29 又把他们一切货财、孩子、妇女,并各房中所有的,都掳掠去了。 

 

 

2、出于神的恩赐

申8:18 你要记念耶和华你的 神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。 

8:19 你若忘记耶和华你的 神,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡。这是我今日警戒你们的。 

 

 

3、生活的保障

箴18:11 富足人的财物是他的坚城,在他心想,犹如高墙。 

 

 

4、使朋友增多

箴19:4 财物使朋友增多,但穷人朋友远离。 

 

 

 

二、对财富的正确态度

1、不放在首位

王上3:11 神对他说:“你既然求这事,不为自己求寿求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼, 

3:13 你所没有求的,我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。

 

 

2、不当做依靠

诗52:7 说:“看哪,这就是那不以 神为他力量的人,只倚仗他丰富的财物,在邪恶上坚立自己。” 

 

 

3、不放在心上

诗62:10 不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲;若财宝加增,不要放在心上。 

 

 

4、不贪慕

箴30:8 求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。 

 

 

5、用来捐助济贫

林后8:2 就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。

 

 

6、信靠神的供给

腓4:19 我的 神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。

 

 

 

三、财富对人的影响

1、不能救赎灵魂

诗49:6 那些倚仗财货自夸钱财多的人, 

49:7 一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给 神, 

 

 

2、不能满足人心

传4:8 有人孤单无二,无子无兄,竟劳碌不息,眼目也不以钱财为足。他说:“我劳劳碌碌,刻苦自己,不享福乐,到底是为谁呢?”这也是虚空,是极重的劳苦。 

 

 

3、害人

传5:13 我见日光之下,有一宗大祸患:就是财主积存资财,反害自己。 

5:14 因遭遇祸患,这些资财就消灭;那人若生了儿子,手里也一无所有。 

 

 

4、迷惑人

太13:22 撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑,钱财的迷惑,把道挤住了,不能结实; 

 

 

5、拦阻人信道

路8:14 那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来;

 

 

6、无定

提前6:17 你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。 

 

 

7、如鹰飞逝

箴23:5 你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。 

 

 

8、能腐蚀人

雅5:2 你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。 

5:3 你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。 

 

 

9、令人骄傲自满

申8:17 恐怕你心里说:‘这货财是我力量、我能力得来的。’ 

伯31:25 我若因财物丰裕,因我手多得资财而欢喜;

 

 

10、死后不能带去

诗49:10 他必见智慧人死,又见愚顽人和畜类人一同灭亡,将他们的财货留给别人。 


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017