注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

论“平安”(原创)  

2013-02-13 13:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论“平安”(原创)

 

 

一、平安的源头在哪里?

1、父神

腓4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 

 

 

2、基督

约14:27 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。 

 

 

3、圣灵

加5:22 圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 

5:23 温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

 

 

二、得平安的途径是什么?

1、基督之救赎

赛53:5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

 

 

2、认识神

伯22:21 你要认识 神,就得平安,福气也必临到你。 

 

 

3、与神和好

西1:20 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。

 

 

4、称义

罗5:1 我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。 

 

 

5、凭信心

赛26:3 坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。 

 

 

三、基督之平安的应许是什么?

1、将平安赐给门徒

约14:27 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。 

 

 

2、在他里面有平安

约16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。” 

 

 

四、有关平安的描述是什么?

1、公义平安彼此相亲

诗85:10 慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。

 

 

2、恶人必不得平安

赛57:21 我的 神说:“恶人必不得平安!” 

 

 

3、恶先知虚报平安

耶6:14 他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤说:‘平安了!平安了!’其实没有平安! 

 

 

4、传平安者脚踪佳美

赛52:7 那报佳音、传平安、报好信、传救恩的,对锡安说:“你的 神作王了!”这人的脚登山何等佳美! 

鸿1:15 看哪!有报好信、传平安之人的脚登山,说:“犹大啊,可以守你的节期,还你所许的愿吧!因为那恶人不再从你中间经过,他已灭绝净尽了。” 

 

 

5、出人意外的平安

腓4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 

 

 

6、受管教结平安果子

来12:11 凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。

 

 

7、麦基洗德称平安王

来7:2 亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。他头一个名翻出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。 


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017