注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

基督颂之四:无神论的盲点  

2013-02-19 13:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

36
曾有一个人发出一个自称“让所有基督徒都无法勇敢面对”的挑战:你怎么知道你所信仰的就是上帝?因为一旦涉及超自然,人的理性就不具备辨识能力。世界上这么多宗教,哪一个不声称自己信仰的是真神?撒旦如果有智商,也必然以上帝的面目来猎取信仰者,人岂能分辨呢?
这个人如此发问,显然是不认识耶稣。令人惊讶的是一些基督徒好象也不认识耶稣似的,一味从理性与上帝、灵性与超自然、宗教比较和撒旦面目等角度与他辩论。为什么不直接了当告诉他:看这个人!(约翰福音19:5)这就是上帝!让我指给你看,上帝就在耶稣里!你看他活出了只有上帝才能活出的无条件的爱,你看他说出了只有上帝才能说出的宇宙人生的真相,你看他行出了只有上帝才能行出的超然大能。
在耶稣里,人原本看不见的上帝如今可见了,人原本听不到的上帝如今可听了,人原本不能辨识的上帝如今可辨识了。
耶稣说:你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。我实在告诉你们,从前有许多先知和义人,要看你们所看的,却没有看见,要听你们所听的,却没有听见。(马太福音13:16-17)
37
有一个叫罗素的哲学家,从另一个角度责问上帝:你如果有全智和全能,又有千百万年的时间来使你所造的世界臻于完善,你难道造不出一个比孕育出三K党和法西斯更美好的世界吗?
他指着猖獗的邪恶责问:全能的至善者你在哪里?他指着无情的灾难责问:至善的全能者你在哪里?他指着遍地的死亡责问:拯救人类的永生上帝你在哪里?
面对这些责问,基督徒的回答依然是:上帝在耶稣里!
耶稣说:在世上你们有苦难——因为你们是生来有限、有罪、有死的人;你们用上帝赐予你们的自由悖逆上帝,又将悖逆上帝导致的恶果归咎于上帝;你们中间哪一个可以置身于人类自亚当以来的败坏之外呢?
但你们可以放心,我已经胜了世界;你们在我里面有平安(约翰福音16:33)——我来到你们中间,不是来解释苦难,因为那于事无补;我也不是来消灭苦难,因为那等于消灭你们;我来了是要替信赖我的人——你看我依然给你们自由——承担苦难并战胜死亡。我为此而生,为此而死,为此而复活。
这就是耶稣,成为人、体恤人、站在人的现实光景中搭救人的上帝。哈利路亚!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017