注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

敬畏神的必蒙福  

2013-02-23 14:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 敬畏神的必蒙福

 

诗128篇

申28:1-6,

耶哀3:38  

 

诗篇128篇凡敬畏耶和华、
1遵行他道的人,便为有福。
2你要吃劳碌得来的,
你要享福,事情顺利。
3你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;
你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。
4看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福!
5愿耶和华从锡安赐福给你;
愿你一生一世看见耶路撒冷的好处。
6愿你看见你儿女的儿女;
愿平安归于以色列。

 

 

申28:1-6“你若留意听从耶和华你 神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。2你若听从耶和华你 神的话,这以下的福必追随你,临到你身上:3你在城里必蒙福,在田间也必蒙福;4你身所生的、地所产的、牲畜所下的,以及牛犊、羊羔,都必蒙福;5你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。6你出也蒙福,入也蒙福。

 

 

耶哀3:38祸福不都出于至高者的口吗?

 

 

感谢主, 又是主日崇拜,我们都怀着感恩的心来到主的圣殿敬拜独一的真神。今天的崇拜有双重的意义,一方面我们回顾过去的一年深蒙上主的宏恩大爱,赐给我们丰盛的恩典:家庭平安、身体健康、工作顺利、事业发达、生活幸福、灵魂兴盛,我们献上感谢和赞美;另一方面我们又迎来新的一年,祈求上帝赐福给我们,所以今天的信息是《敬畏神的必蒙福》。

 

 

一.福从上帝而来(耶10:5、哀3:38)

一个人为什么会去信仰各种宗教,虽然有很多不同的答案。但有一个共同的地方那就是避祸得福。有句成语叫“天有不测风云,人有旦夕祸福”。因为人无法把握“祸”与“福”,所以只能求各种的神,不但求神明能免去人生的灾祸,更要祈求神明赐与各种的福,所以有很多寺庙的名称与福有关。“种福寺”“万福寺”等。有一种民间信仰叫“天官赐福”(神牌)。旧约耶利米告知时代的以色列民拜各种假神偶像已经到了疯狂的地步。耶1:16 “至于这民的一切恶,就是离弃我,向别神烧香,跪拜自己手所造的,我要发出我的判语,攻击他们。”耶利米先知在耶10:1-10中深动地阐述了假神与真神的区别,特别在5节强调“假神偶像它不能降祸,也无力降福。”告知在哀3:38中清楚地告知世人:“祸福不都出于至高者的口吗?”也就是说人间的“祸”与“福”都是由上帝所决定:每年过年时,因拜假神偶像不但求不了福反而发生不少的祸。2010年春节广东普宁因拜偶像祭神放鞭炮当场炸死21人,伤50人。今年2月2日河南一部运鞭炮的货车在高速路桥上爆炸造成11人死亡、11人受伤(4人重伤)。2月4日小年“祭灶”鞭炮声震耳欲聋。鞭炮成为拜假神偶像必用物。也因此带来不少的灾祸。我们每一个神的儿女敬拜真神也不迷信从不放鞭炮因此就免去许多的灾祸。我们敬畏耶和华上帝,上帝不但要免去我们许多的祸患还要赐给我们各种的福份。就如使徒保罗所说的“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气”(弗1:3)。

二.敬神必得多福(申28:1-5)

中国人喜欢求“五福”。春联贴“五福临门”五福出自《尚书》1.寿2.富3.康宁4.修好德5.考终寿。这“五福”在《圣经》中凭着对耶和华上帝的敬畏与信靠都能得到。申28:1-5神应许:“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上,你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。(处处都蒙福,中国人相信风水好就有福)。你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊、羊羔、都必蒙福。你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。(事事都蒙福)。你出也蒙福,入也蒙福。(时时都蒙福)”创12:1-3记载亚伯兰因敬畏耶和华神,神就应许赐福给他说“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。”论寿:亚伯拉罕活175岁(创25:7)。论富:金、银、牲畜极多(创13:2)。很多仆婢(创12:16)。论康宁:身体健康、心灵安宁,没有天灾人祸。(罗得家产被硫磺火烧了,被五王掳去。)(参创14章、19章)。论修好德:一生好品德,一个敬畏神的人必有好品德。a.亚伯拉罕与罗得分家不贪心(创13:8-9)。b.打败五王,所有财物都不要(创14:20-24)论考终寿:没有灾祸,没有疾病,心无牵挂,预知日期安详归天,只有永生才有如此蒙福。

感谢主,我们每一个敬畏神爱主的弟兄姐妹,我们靠着主不仅能得到世人所得到的一切福,我们还会得到世人所得不到的福。比如我们因信主罪得到赦免。“赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。”(诗32:1)有罪的人不管官当多大,钱有多少,学问多博都不会有福。我们信靠远离罪恶的人年年平安,天天开心才是真正有福的人。我们还有永生的福(启14:13),天上各样的福(弗1:3)。

求主赐福弟兄姐妹在新的一年里福星高照福杯满溢。奉主耶稣基督的名求,阿们!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017