注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

论“喜乐”(原创)  

2013-02-23 15:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论“喜乐”(原创)

 

 

一、有关喜乐的描述有哪些?

1、喜乐的心乃是良药

箴17:22 喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。 

 

 

2、为正直人所预备

诗97:11 散布亮光是为义人;预备喜乐是为正直人。 

 

 

3、在神面前得满足

诗16:11 你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

 

 

4、不敬虔者喜乐短暂

伯20:5 恶人夸胜是暂时的,不敬虔人的喜乐不过转眼之间吗? 

 

 

5、圣城称为喜乐之城

耶33:9 这城要在地上万国人面前使我得颂赞、得荣耀,名为可喜可乐之城。万国人因听见我向这城所赐的福乐、所施的恩惠平安,就惧怕战兢。’ 

 

 

6、圣所中有能力喜乐

代上16:27 有尊荣和威严在他面前,有能力和喜乐在他圣所。 

 

 

7、喜乐给人力量

尼8:10 又对他们说:“你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的,就分给他;因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。” 

 

 

二、喜乐的因由是什么?

1、劝人和睦

箴12:20 图谋恶事的,心存诡诈;劝人和睦的,便得喜乐。 

 

 

2、智慧的儿子

箴15:20 智慧子使父亲喜乐;愚昧人藐视母亲。 

 

 

3、义人增多

箴29:2 义人增多,民就喜乐;恶人掌权,民就叹息。 

 

 

4、到天父那里去

约14:28 你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。 

 

 

5、看见主

约20:20 说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。 

 

 

6、信了神

徒16:34 于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了神,都很喜乐。

 

 

7、和喜乐的人在一起

罗12:15 与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。 

 

 

8、弟兄升高

雅1:9 卑微的弟兄升高,就该喜乐; 

 

 

9、得了救恩

彼前1:5 你们这因信蒙 神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。 

1:6 因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁, 

 

 

10、在基督里的团契

腓2:1 所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯, 

2:2 你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。 

 

 

三、得喜乐的途径有哪些?

1、行善

传3:12 我知道世人,莫强如终身喜乐行善, 

 

 

2、劳碌工作

传5:19 神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是 神的恩赐。 

 

 

3、祷告

赛56:7 我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳。因我的殿必称为万民祷告的殿!” 

 

 

4、心存指望

罗12:12 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。 

 

 

5、在圣灵里

罗14:17 因为 神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。 

 

 

6、信靠主

腓4:4 你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐! 

 

 

7、不怕试炼

雅1:2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 

 

 

8、不怕牺牲

腓2:17 我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐; 

 

 

四、喜乐的表现有哪些?

1、大卫跳舞迎约柜

撒下6:12 有人告诉大卫王说:“耶和华因为约柜赐福给俄别以东的家和一切属他的。”大卫就去,欢欢喜喜地将 神的约柜从俄别以东家中抬到大卫的城里。 

6:13 抬耶和华约柜的人走了六步,大卫就献牛与肥羊为祭。 

6:14 大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。 

6:15 这样,大卫和以色列的全家欢呼吹角,将耶和华的约柜抬上来。 

 

 

2、耶稣被圣灵感动

路10:21 正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊!是的,因为你的美意本是如此。 

 

 

3、门徒大声赞美基督

路19:37 将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美 神, 

19:38 说:“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平;在至高之处有荣光。” 

19:39 众人中有几个法利赛人对耶稣说:“夫子,责备你的门徒吧!” 

19:40 耶稣说:“我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。” 

 

 

4、瘸子边跳边赞美神

徒3:7 于是拉着他的右手,扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了, 

3:8 就跳起来,站着,又行走;同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。 

 

 

5、以利沙伯胎儿跳动

路1:40 进了撒迦利亚的家,问伊利沙伯安。  

1:41 伊利沙伯一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊利沙伯且被圣灵充满, 

1:42 高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的! 

1:43 我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?  

1:44 因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。 


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017