注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

《奇异恩典》电影 简介  

2013-02-25 12:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奇异恩典》电影 简介

 

 

以英国推翻黑奴制度为背景的福音电影《奇异恩典》今日在全美的电影院正式上映。这部电影早已引起很多基督徒领袖的注意,估计会大受基督徒的欢迎。

电影《奇异恩典》(Amazing Grace: The William Wilberforce Story)的主角是19世纪初英国国会议员与改革家威廉斯. 威伯福斯(William Wilberforce),片中详细描述了他推翻黑奴制度的行动。起初,国会中大部分议员对于威伯福斯的改革行动非常反感,处处藐视辱駡他。可是,作爲一位虔诚福音派基督徒的威伯福斯并没有轻易放弃,因爲他心中有一个信念——所有人都是神的儿女,所有人都是平等的。他甚至在国会激烈的辩论上对众议员高声宣告:「记得,是上帝令所有人平等的。」

使威伯福斯的故事与《奇异恩典》这首世界着名的基督教诗歌拉上关係的另一位背景人物约翰.牛顿(John Newton)。 牛顿是《奇异恩典》的作词者。他曾经是一位贩卖奴隶到英国的商人,后来有一次在航海时遇上了大风浪,他祷告祈求神的怜悯,最后他平安了。自此以后,他把自己献上给主。

牛顿说:「只有上帝的恩典,才可能而且可以接受像他这样一个无理、亵渎、又做过奴隶交易的人,并使他转变成爲神的孩子。」所以,他才写出I once was lost, but now am found; was blind, but now I see的歌词。

牛顿是威伯福斯小时候去过的教会的牧师。威伯福斯二十几岁时有一次跟牛顿牧师谈起应该要废止奴隶制度的事,牛顿牧师首度公开承认自己年轻时也曾经参与奴隶交易事件,又鼓励威伯福斯去要求英国国会废除从非洲进口奴隶交易。

威伯福斯付上了健康的代价,花了20多年时间来来写废止条约法桉草稿,并且收集奴隶交易犯罪的证据和390,000份签字去支持他的诉讼。废止条约在1807年终于被英国国会通过,也是《奇异恩典》的作词者牛顿牧师去世的那年。

「威伯福斯改变了世界,也激励无数其他人去改变世界。」国际福音派联盟国际总监Geoff Tunnicliffe评论说。「可惜,虽然他曾是某些人心目中的英雄,但今日并没有太多人记住他。」

另外一位着名的福音派基督徒领袖Chuck Colson在最近的一份论文上指出:「威伯福斯的基督教信念是行动。虽然他爲了强烈而不受欢迎的推翻奴隶制度行动付上了健康和政治权力的代价,但是他对于在奴隶船上被侮辱的神的形象,绝对不能坐视不理。」

上週日(2月18日),超过120所湾区的教会响应了「奇异恩典」主日。信徒在参加主日崇拜的时候,同声高唱《奇异恩典》,并一起欣赏《奇异恩典》电影片段。「奇异恩典」主日的主要目的是向全世界各国会和国家领袖抗议终止现代奴隶制度。其它参与「奇异恩典」主日的国家有英国、南非、澳洲、新加坡、菲律宾、泰国、杜拜、马来西亚、阿尔巴尼亚、罗马尼亚、巴拿马、印度、西班牙和奈及利亚等。

根据美国国务院的统计数字,每年大约有60至80万人成爲人口贩卖的奴隶,大部分都是妇女和儿童。在美国,每年有大约14万5千至17万5千人被卖。人口贩卖是现代奴隶制度的最好例子。受害者一般会成爲僕人、强迫劳动、性奴隶或者童工。

《奇异恩典》的电影製作公司Bristol Bay Productions是隶属Walden Media的。Walden Media曾经製作了另一部打入票房榜首的福音电影《纳尼亚传奇》(The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch, and the Wardrobe)。

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017