注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

远志明牧师分享如何向国人传福音(八)  

2013-02-03 22:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远志明牧师分享如何向国人传福音(八):信仰并非不科学


远志明牧师认为福音传入中国面临“三座大山”的阻碍,第一座大山是世俗主义,这是最广泛、最强大且最持久的抵抗。而第二座大山则是科学主义,自五四以来到今日,中国人对科学到了迷信的地步。从一个小学初中生到老太太,都知道科学就是力量,认为科学就是真理,说信仰不合乎科学。特别是向知识分子传福音的时候多需要解除“这座大山”。

远牧师指出向科学主义者传福音,很简单,首先要戳穿科学主义的真相:指出科学是好,探索这个宇宙的规律,但科学主义是不好的,对科学一知半解下迷信科学,以为科学等于真理,其实科学日新月异,常会自我否定,并非永恒的真理。最新科学发现亦印证了神的真实存在,很多杰出的科学家本身亦都是虔诚的信仰者。最后是阐明信仰与科学的真正关系:科学与信仰是不同层面的事,两者互不冲突,更是相和谐的。科学是认识神所创造的世界的规律,而信仰是敬拜那位创造这个有规律的世界的主。

最新科学理论证明创造

远牧师表示,信徒传福音之前首先要自我装备,熟悉几个最新科学发现去说明科学印证了神的创造。比如宇宙大爆炸理论,指出了时间和空间是有一个开始点的,此点之前什麽都没有,此一点之后才出现了宇宙,有了时间、空间,也有了规律,也有了生命和光,此理论与圣经所记载神的创造很吻合。

他表示中国教科书一直教马克思主义的唯物主义,说时间和空间是永恒无限、物质是自有永有的,但现在最新的科学发现,已经否定了马克思这一套,虽现在国内的科学教科书已经修改了,但政治和哲学的教科书仍在教。

他说若碰见人说物质是自有永有的,大可以告诉他:错,自有永有的不是物质,而是上帝。

他又举例DNA人类遗传基因的发现是从微观领域证明了人的生命是不可能“瞎碰”出来的。科学家发现了人的DNA密码相当复杂,整个宇宙才150亿年,根本不可能通过瞎碰而碰出来。科学家计算过, 若一个猴子将26个英文字母不断甩,150亿年根本不可能甩出一部莎士比亚全集。

他表示,DNA的背后隐藏了创造者的智慧,此印证了神的真实存在,透过这些最新的科学发现,可以说明科学与信仰不矛盾,倒是以前那些愚昧的科学离信仰很远。

他推荐信徒看冯秉诚博士的“科学与信仰”系列讲道,里面有更深的讲解。

大部分杰出的科学家都是基督徒

远牧师指出,向科学主义的人传福音,要他们知道很多杰出的科学家本身是有信仰的。历史上很多伟大的科学家,都是谦卑的信仰者,一流的科学家中更是大部分都是基督徒。诺贝尔百年历史内八成的得奖者都是基督信仰者。为人熟知的伽利略、哥白尼、牛顿都是基督徒,爱恩斯坦虽不是基督徒,但他是犹太人,也是相信宇宙有一位创造者。

过去无神论的教育下,很多中国知识分子都以为无知识、愚昧无知的人才去信耶稣,而现在国内的信仰环境更为开放了,远牧师鼓励信徒要宣传科学家的信仰,让更多中国人开眼界。远牧师表示他在《福音》影片中列举出2千年来信仰基督教的科学家、哲学家、艺术家、文学家等等,就是要让中国人打开眼界。他在录制《彼岸》时候亦采访了40多名大陆背景传道人,他亦在自己博客中将名单列了出来,不少人看了都大吃一惊,以前出身于清华、北大、党校、人民大学等等的,现在全成为了牧师。一个网友的留言说:他爸爸是大学教授,很看不起他和他娘信耶稣,认为他们愚昧无知,但当给爸爸看了这个名单之后,爸爸大为一惊,头一句话就问:“这是真的吗?”然后再给他看了“一代人的见证”录像片之后,他爸爸就说“这事我要重新考虑”。

科学和信仰的真正关系

戳穿了科学主义的真相之后,就是要讲明科学与信仰的真正关系。远牧师概括为三点,第一科学和信仰两者不是一回事,科学是科学,信仰是信仰,两者互不影响。科学家在实验室做研究,丝毫不影响他去教会做崇拜;同样,一个企业家到教会崇拜,与他的企业业务是两码事。“科学是认识神所创造的世界的规律,而信仰是敬拜那位创造这个有规律的世界的主。”远牧师指出。

第二点是科学和信仰互不冲突,一个科学家信仰上帝,他的信仰不影响他去研究科学,同样一个从事科学的信仰者,他的科学家身份亦不影响他去信仰。信仰与政治亦然,当孙中山被质疑信基督的时候他就发声明澄清政教是分离的。

第三点是,科学和信仰不但不冲突,更是相和谐的。爱恩斯坦的话说,科学没有信仰是瞎子,信仰没有科学则是瘸子。远牧师自言前一句还没理解好,后一句则理解了。因为基督信仰是一神论、至高神论,相信整个宇宙有同一位创造者及管理者,所以人大可以大胆而放心地去探讨宇宙的规律,在地球上计算好的,在月球甚至太阳系外的时候同样准确,所以基督的信仰能产生科学,更能给予现代科学一种方向性的指导,可以说有了信仰,科学才发展,才能前进。

相反佛教则不能产生科学,因为佛家讲“随缘”,在地球是如此,那麽在月球呢——就随缘了,没有去探索的动机。远牧师表示曾遇到法轮人来辩论说:基督是西方信仰的上帝,而中国有东方的神,两个神不是同一个神。同工就以反论指出其自我矛盾:“若西方和东方的神不是同一个神,那事就麻烦了,美国的飞机不能飞到东方去,因为两个神不一样,会给抓下来了,因为两个地域的规矩和法则都不一样啊。”

尊敬科学但不要迷信科学

远牧师总结指出,科学是好的,是有益的,是值得尊敬和追求的,但科学主义是不好的,因为是将变化的东西当作永恒不变的东西,将不断变化的论点当作为终极的真理,将不可靠的作为了最终的依靠。圣经是神不改的话语,所以能够依靠。

接下来的部分,远志明牧师指出阻挡福音在中国传播的第三座大山是“文化民族主义”,不少知识渊博的中国人说:“基督教不是只有两千年吗?我们中国文明是五千年”,这时基督徒要应该如何回应呢?然后“一个中国人了信主之后还是中国人吗?”远牧师将自己信主之后对此问题的思索结晶分享出来。请留意下一部分的报道。


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017