注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

远志明牧师分享如何向国人传福音(六)  

2013-02-03 22:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远志明牧师分享如何向国人传福音(六):讲人心要害归回耶稣是拯救


远志明牧师在“如何向中国人传福音”第二场讲座指出,传福音要抓紧人心的三个要害,第一是从知识层面上说人都是瞎子,依靠理性不能认识真理;第二是从道德论角度说人皆是罪人且不能自救,所以需要耶稣基督的拯救。他讲述的第三个要点是从生命层面说人必有一死,这是人作为人的最大弱点。

然后他讲出这三个人心的薄弱点均是人信主的契机,因应对象的情况选取最好的切入点去讲,而且不论从哪个切入点入手,最后都要归回讲耶稣基督的救恩,祂的大能和爱,将人带入耶稣基督真理的国度。

讲出“人活在死中”的事实

远牧师指出耶稣说“让死人埋葬他们的死人,你只管跟从我”,道出了“人活在死中”的事实。另据一些早期基督教文献记载耶稣讲过类似的话,说一个真正认识这个世界的人,会发现这个世界都是死尸,当人发现这个时候,这个世界就配不上他了。远牧师说这句话话给他很多啓发,讲出了人都是死人,虽然活着,却活在死中。

他指出这是基督徒看人的眼光,虽然今天的中国经济不断腾飞,人们从贫穷走向富足,然而人在贪婪中度日,不断累积资财,贪得无厌,传福音讲“死”的时候要戳破现实的光景,让人意识到,死是人的结局。

他又提醒死是中国人最忌讳的,要小心讲“死”。他曾听一名大陆传道人说学园传道会出版的“属灵四定律小册子”里头一句就问“你知道你明天要死吗?”不合适向中国人讲,这样说不挨骂不被赶走,就已经很好了。

“然而我们还是要告诉人本质的无奈,特别是人遇见苦难的时候。”远牧师说,讲死亡是传福音的一个突破口。

因应对象及情况选取切入点开口

远牧师总结指出,每个人信主的入口有不同,所以传福音的时候,也要根据对象选取正确的角度去讲。比如他自己讲布道会的经验,不同的题目,面向不同的目标,有神的预备要去救一些不同的人。

“若我这堂题目讲死和苦难,然后呼召出来的人大部分是正受苦难的;若这堂讲宇宙大爆炸,那场决志的则多是知识分子;若我这堂讲罪与爱,那么出来回应呼召的多是夫妻打架的。”

核心要归到耶稣基督

远牧师并指出,不论讲述知识、生命或是道德的薄弱点,最后都要归回耶稣基督的医治和复活的大能,以耶稣基督的力量去征服他,引导他到达耶稣基督的真理的国度。

他举例当讲人知识有限的时候,要用神无限的真理,就是在耶稣基督本身去满足人的需要。他又指“真理”这个词被人说“烂”了,人以为是一些理论和知识上的东西,其实真正的真理,就是神真正的本相,“真理”被翻译为“真相”或“实际”,耶稣说他本身就是真实、实际,真理内涵不一样了,从理性的变为灵性的,从头脑的变为灵魂的。

讲道德亦然,人原来追求良善,但这个世界充满了邪恶没有良善,相信听者定会认同,那么真正的良善在哪儿?要介绍耶稣,讲出真正的良善是在十字架上为杀害他的人的祷告的耶稣。远牧师说,他相信耶稣的大爱能震撼所有人的心灵,只要你把这个爱透彻地讲出来,人就能认识到耶稣的爱是在世上没有的。

同样讲死要讲出耶稣基督的复活,“人无神迹就无盼望,都是人迹的话人就完了,剩下的只是生生死死。”最后他还讲出一个不信者将人传过来信主的见证,一方面带出人面对死亡的无助和恐惧,需要耶稣基督的拯救,另一方面是福音本身有大能能引人归信祂的例子。

不信者传福音的见证

远牧师复述一个年轻人在不信的时候带了爸爸信主的见证:他认识的一个美国的弟兄,是一个既有知识,又有地位和钱财的年轻人,慕道的时候跟人辩论得一塌糊涂。一次他经历爸爸得了癌症,他紧回上海探望。爸爸于弥留之际痛苦万分,当自知“快不行了”时候整个人都垮掉了,两手紧握,双目紧闭,谁也不理,完全陷入了绝望的状态。

作为儿子的实在无计可施,想到了福音,就说“我讲讲我听来的福音吧”,就趴在爸爸床前讲起来,从牛顿等很多科学家都是基督徒讲起,然后讲耶稣能使死人复活……他将在教会听来的讲述出来。讲着讲着,他爸爸就睁开了眼睛,说“接着讲接着讲”。这个年轻人想痛恨自己以前没有听更多,讲完了就跟爸说“你信吧,你信就好啦。”他爸爸说“我怎么才能信呢?你告诉我怎么能信啊”。这时候他很感动,因为爸爸一直是很威严的人,从来不这么温柔地说话,现在他们的位置对调了,爸爸好像小孩子一样求他怎么能信。

他也不知道怎么决志,于是就打电话给上海的一个长老问,那个长老告诉他要讲三方面,第一认罪,承认自己是罪人,第二是让耶稣基督进入他的心中,第三是求主带领他以后的道路。长老说是三方面,但他就记住了这三句话,然后就带爸爸作了这三句话的祷告:“主啊,我是个罪人。主啊,进入我的心中。主啊,保守我以后的日子。阿门!”做完祷告之后,爸爸就安静地入睡了,等爸爸醒来之后,真的不一样了,圣灵进入他的里面,死算不得什么了。后来那个长老来给他爸爸施洗,说“你看,我给你爸爸受洗,你也一快儿受洗吧。”他说“好啊”。于是他夫妻俩和爸爸都一同接受洗礼。

“如何向中国人传福音”系列讲座第三讲是“攻破文化营垒”,远牧师分析福音传播的面临的三座大山:世俗主义、科学主义以及文化民主主义,基督徒如何看待这三座大山?能够攻破这三座大山吗?请留意下一期报道。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017