注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

远志明牧师分享如何向国人传福音(十)  

2013-02-03 21:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远志明牧师分享如何向国人传福音(十):中国是命定的基督教大国

在“如何向中国人传福音”讲座最后一讲,远志明牧师从横向讲述两千年来福音在世界的传播历史,又从纵向回顾中国五千年的历史,指出神兴起一个国家或民族,必定同时赋予他们道德以及福音的使命,推进神国度的发展,而今日中国崛起的同时,华人基督教亦迅速发展。中国将要成为福音的大国,基督的精兵要奋起,为神打最后一仗,将福音传回耶路撒冷,福音要传遍地极。

他表示神爱中国人,看重中国人,将美好的命定放在中国人身上,就算中国人拼命提升经济,上帝却亲手帮助提升国人的灵魂,乃至今日所见在大陆以及海外大批大批的华人信主,福音大大复兴,而且还将会有更大的复兴、更大的收割要来临。

他并指出基督徒今日站纵横历史的交叉点上,要打开属灵的眼睛“看见”神的计划,从而去承担使命,以信心、爱心和热心去为主工作,去传福音。

他又语重心长地再三强调基督徒要承担使命,就必须扎根在耶稣基督里,有信心爱心以及热心去传福音,要学傚使徒保罗,不只是守好该守的道,还要跑当跑的路,去打美好的仗。

从福音传播历史看今日中国的崛起

远牧师带领衆人横向看福音传播的历史,福音自耶路撒冷传开,至公元300年君士坦丁大帝将其定为合法,至公元400年基督教被定为国教,之后开始了罗马天主教背离基督、政教合一、贪污腐败的历史,一直到马丁路德的宗教改革,认为不必借助教皇主教或神父,每个人直接跟神负责,信仰是个人与神的关系,建立因信称义的教义,自此信仰有了健康的发展,新教亦正式出现。所以透过皇权基督教遍布了全欧洲,这是首次福音的大复兴。

历史继续前进欧洲的清教徒因受逼迫,乘坐五月花号越过大西洋去到美洲,建立了美国。这是福音第二次大突破,通过移民达成的。

第三次的大复兴是透过宣教士的宣教,福音越过太平洋来到亚洲,包括中国、印度和韩国等地。最早来到中国的宣教士有利玛窦、汤若望,新教的宣教士有马礼逊等。

远牧师归纳每次福音大突破、大前进时候都有两大特点,第一是有逼迫,罗马帝国君士坦丁订基督教为合法之前,基督教完全是地下状态;清教徒移民美洲建国是因在欧洲受到大逼迫,还有福音在亚洲大复兴,有西方宣教士的血和泪,所以有话说“宣教士的血泪是教会的种子”。

第二个特点是信仰与经济及影响力是同时并进的,当年欧洲成为全世界的经济、政治和文化中心,英国被称为“日不落帝国”,同时他们也是基督教信仰的中心。后来美国崛起成为世界的中心,同时美国亦成为了基督教信仰的中心,是派出最多宣教士的国家,至今仍是。

同理,在人类历史上一些突飞猛进的强国、却不是基督教大国的,不会持续强盛。比如德国,当年在希特勒的强权下国民经济突飞猛进,拥有最高的科技,但因无信仰,迫害犹太人,还压制教会;又如日本二次大战时亦很强大,但日本亦不敬畏神,这两个国家的结局是衰落了,有新的强国兴起

“可以说,任何一个在历史上存留长久的、对人类历史产生推动影响力的国家,是经济和信仰同时强盛的国家。上帝赋予你能力的时候,也同时赋予你道德。”远牧师指出,今日中国于经济、军事力、国际影响力上越来越强大,按历史的规律和法则,上帝的命定是中国亦必须是基督教的大国。

神爱中国 安排中国打最后一仗

远牧师表示,从福音传播的路线看,福音从耶路撒冷传到欧洲,再传到美国,再到中国和亚洲其他国家,再往前一下步就回到耶路撒冷,中间隔着的是刚硬的回教世界。看世界局势,回教国家憎恨西方和欧洲国家,只有中国拥有天时地利人和去向回教国家传福音。

他解释,中国与回教国家在地理上是邻居,这是地利,中国崛起的同时回教世界主动亲近中国,回教国家的人民与中国人友好,这是天时和人和,所以向回教国家传福音非中国人莫属。他表示很多中国的教会都看到这个异象,训练大批信徒去回教世界作宣教。

远牧师总结福音传播的历史指出,福音从一千多万的犹太人产生,然后逐步传,传到了13亿人口的中国,他相信上帝是一个高明的棋手,将中国人安排在最后一个战役,以“大兵团作战”去打最后一仗。在讲座之先,远牧师就指出了现时代是末世的时代。末世不是有一天天塌地陷,而是指一个时代,自从耶稣来世界就进入了末世的时代。而终末来临之前福音要传遍地极,即当福音传到地极的时候,就是末日来临的时候。


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017