注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

道成肉身—属灵的侍奉与属肉体侍奉的区别  

2013-05-27 15:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道成肉身—属灵的侍奉与属肉体侍奉的区别

约 翰 福 音16章1-3节;1,我已将这些事告诉你们、使你们不至于跌倒。

2,人要把你们赶出会堂.并且时候将到、凡杀你们的、就以为是事奉 神。

3,他们这样行、是因未曾认识父、也未曾认识我。

这些就是凭肉体侍奉神的人,他们凭肉体的思想来侍奉神,他们逼迫真正神属灵的儿女,如同保罗在没有认识神之前,就一直逼迫神属灵的儿女,要不是神亲自向他显现,他就和那些属肉体侍奉神的人一样,永永远远做得罪神的事;

使 徒 行 传26章9-15节;9,从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名。

10,我在耶路撒冷也曾这样行了.既从祭司长得了权柄、我就把许多圣徒囚在监里.他们被杀、我也出名定案。

11,在各会堂、我屡次用刑、强逼他们说亵渎的话.又分外恼恨他们、甚至追逼他们直到外邦的城邑。

12,那时、我领了祭司长的权柄和命令、往大马色去。

13,王阿、我在路上、晌午的时候、看见从天发光、比日头还亮、四面照着我、并与我同行的人。

14,我们都仆倒在地、我就听见有声音、用希伯来话、向我说、扫罗、扫罗、为甚么逼迫我.你用脚踢刺是难的。

15,我说、主阿、你是谁。主说、我就是你所逼迫的耶稣。

保罗开始就是逼迫基督徒的,这个就肉体的侍奉,他不认识神,但是他认为他那样做就是侍奉神,其实是逼迫神。要不是神的拣选,他就会和那些凭肉体侍奉神的人一样,一直残害属灵的神儿女,他以前就是用人的思想和人的头脑来侍奉神,没有接触过神,凭着人意规章来侍奉神;

使 徒 行 传26章4-5节;4,我从起初在本国的民中、并在耶路撒冷、自幼为人如何、犹太人都知道.

5,他们若肯作见证、就晓得我从起初、是按着我们教中最严紧的教门、作了法利赛人。

这个法利赛人是当时敬拜神,最有属地的学问,最高的人意组织,和现在的神学组织一样,全部是属地的学问,保罗一见到神,他所有的属地学问,知识,神学,教条都没有用,因为保罗开始是用人的头脑想事做事,因为人的灵没有办法了解神的事;

哥 林 多前书2章9-16节;9,如经上所记、『 神为爱他的人所预备的、是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的。』

10,只有 神借着圣灵向我们显明了.因为圣灵参透万事、就是 神深奥的事也参透了。

11,除了在人里头的灵、谁知道人的事.像这样、除了 神的灵、也没有人知道 神的事。

12,我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。

13,并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕

14,然而属血气的人不领会 神圣灵的事、反倒以为愚拙.并且不能知道、因为这些事惟有属灵的人才能看透。

15,属灵的人能看透万事、却没有一人能看透了他。

16,谁曾知道主的心去教导他呢.但我们是有基督的心了。

神的事情我们人是想不到的,我们心里一定要有神的灵,才能知道神的事,不能凭着自己的人意来侍奉神,不能凭着规条,来侍奉神,要真真实实的领受神的话语,清心的活在神的面前,神会开启我们;

歌 罗西书2章20-23节,20,你们若是与基督同死、脱离了世上的小学、为甚么仍像在世俗中活着、服从那不可拿、不可尝、不可摸、等类的规条呢。

21,见上节

22,这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切、正用的时候就都败坏了。

23,这些规条、使人徒有智慧之名、用私意崇拜、自表谦卑、苦待己身、其实在克制肉体的情欲上、是毫无功效。

保罗说的非常清楚,那些规条,世上的学问,外表的克制自己,私私意崇拜、自表谦卑、苦待己身,这些在属灵的战场上面一点用都没有,这个是做给人看的,不是真正的敬拜神,是按照自己的意思来敬拜神的,这些不是神要的,神要我们真正的与他有生命的连接,真正的活在灵里面,用心灵和诚实来敬拜他。我们要真正的敬拜神,就必须跟随神拣选的器皿来做神的工作,这样才是属灵的敬拜,完全活在圣灵的带领了,圣灵的带领是神最高的带领,神也有其他恩典的灵带领神其它的儿女,我们不能阻挡神其他恩典的灵,神其他恩典的灵要以圣灵的带领为主。

启示录12章17节;龙向妇人发怒、去与他其余的儿女争战、这儿女就是那守 神诫命、为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。

神做工就要拣选器皿来做,保罗就是最好的例子,神亲自拣选他来做神的工作;

约 翰 福 音6章28-29节;28,众人问他说、我们当行甚么、才算作 神的工呢。

29,耶稣回答说、信 神所差来的、这就是作 神的工。

我们的主耶稣为了做他的工作都道成肉身来到世上,成为人子来做工,神在各个时代都要器皿来做神的工作,我们跟随神拣选的特殊的器皿(时代器皿)才是最高的属灵的侍奉我们跟随那些不是神拣选的人就是肉体的侍奉,保罗开始跟随那些法利赛人,苦待己身,严格的要求自己,可是他没有侍奉到神,完全活在人意组织里面。后来神拣选他了,他就是神差遣做他工作的人,神拣选做他工作的人是有异象,托付,使命的,神拣选起来做他工作的,是有证据的。

音7章17;人若立志遵着他的旨意行、就必晓得这教训或是出于 神、或是我凭着自己说的。

我们要完成神至高的使命,就是跟随他特选的器皿,当然神也会兴起一些器皿做神的工作,只有跟随神特选的时代器皿才符合神至高的心意,神在这个时代兴起他的仆人左坤建立圣灵重建荣耀的教会,并且要带着教会被提。当教会被提时,神对我应许的圣灵要降在我身上,我要道成肉身,完成神所交托的使命,我有从神来的异象,托付,和使命【见我写的还原人的权柄第十章】;神给我异梦和异象有3个;

第一个是异梦;神亲自赐灵给我叫我牧养他的羊群,第二也是异梦,神启示我,我清清楚楚从天上下来,并且神还用彩虹给我立约,写成【安梦】两个字,叫我完成他对天地万物的救赎,第三个是异象,神启示我教会被提时圣灵会降在我身上。

神为了让我明白他给我的工作,又赐我一个异梦和一个异象,,神给我的异梦是要我知道,我的工作就是他的工作,并且我要完全完成神的工作,神给我的异象是主耶稣亲自给我讲解他赐我工作的那个异梦的灵意,这些见证在我都详细的写在【放下宝剑,预备拿起(神开启我团力真正的灵意)】这篇真道里面。

神的灵一直住在我里面带领我,让我知道灵的侍奉和肉体侍奉的区别,灵的侍奉是从心里发去来的,肉体的侍奉是从外表做出了的,因为神是一个灵,我们唯有清心在神面前,按心灵来顺服神的带领才可以,我虽然有神的灵在我长期心里,但也有时候会按自己的头脑来理解神的话,我一直在活在灵与体战争的痛苦中,这段时间,我终于明白了属灵侍奉和属肉体侍奉的区别,我们看一下圣经;

马 太 福 音15章1-9节;1,那时有法利赛人和文士、从耶路撒冷来见耶稣说、

2,你的门徒为甚么犯古人的遗传呢.因为吃饭的时候、他们不洗手。

3,耶稣回答说、你们为甚么因着你们的遗传、犯 神的诫命呢。

4,神说、当孝敬父母.又说、咒骂父母的、必治死他。

5,你们倒说、无论何人对父母说、我所当奉给你的、已经作了供献.

6,他就可以不孝敬父母。这就是你们借着遗传、废了 神的诫命。

7,假冒为善的人哪、以赛亚指着你们说的预言、是不错的.他说、

8,『这百姓用嘴唇尊敬我、心却远离我.

9,他们将人的吩咐、当作道理教导人、所以拜我也是枉然。』

我们人因为按着人的遗传会违犯神的命令,因为神是灵,我们要用心里敬拜的,不是我们的外表,不是规章制度,因为灵那里是没有肉体这些东西的,我们人因为有肉体就按肉体的思想来做,根本没有神的灵带领;

约 翰 福 音4章24节;神是个灵.〔或无个字〕所以拜他的、必须用心灵和诚实拜他。

我们怎么才能用心灵和诚实来敬拜神?我们心里有没有神的灵?我们有神的灵的时候,这个灵是不是神的灵?我们神的儿女要用心里和诚实敬拜神,有神的灵的带领就是属灵的侍奉,但是怎样才是用心灵敬拜神呢?有神的灵在我们身上带领,我们就会用心灵和诚实来敬拜神,但是有一点,我们还要有辨别我们心里的灵是不是神的灵?这个辨别灵的问题,不在肉体的侍奉与灵侍奉的区别里面讲,我后面会讲【诸灵的区别;要识别神的灵与魔鬼的灵】,我们怎么才能按灵侍奉神,有神的灵带领的?我们要清心下来,谦卑在神面前,神的就灵会指导我们怎么做;

音5章8;清心的人有福了.因为他们必得见 神。

我们心里有神的灵带领,我们就要按神的恩赐坚守在神面前;【 书8章14,因为凡被 神的灵引导的、都是 神的儿子。】因为神在每个人身上的带领不同,我们在神面前按神赐给我们的灵带领,神给你的是你的恩赐,我们要按神赐的恩赐坚守在神面前;

罗马书12章3节;我凭着所赐我的恩、对你们各人说、不要看自己过于所当看的.要照着 神所分给各人信心的大小、看得合乎中道。

6节;按我们所得的恩赐、各有不同.或说预言、就当照着信心的程度说预言.

只要神的灵在我们心里带领我们,我们就要坚定自己的信心,按自己的信心说去神的话语,不可犹豫不定,别的兄弟姊妹的恩典比你好,你不要随意毁谤,要按你心里灵的带领,你心里的灵没有带领你,你不可去跟随别人,要按神赐你的灵带领你;

马 太 福 音24章23节;那时、若有人对你们说、基督在这里.或说、基督在那里.你们不要信。

我们心里有神的灵,我们要时时审查自己心里的灵,不可发生偏离,要是神赐给你的灵,带领你去跟随神拣选的器皿,你要清心的祷告在神面前,不可急促的决定,一定要神的灵感动你,你再决定,因为只有神的灵才能识别你去跟随的器皿。神赐你的灵没有激动你,你不可贪心神其它的恩赐,按神赐你的恩典坚守在神的面前。神的灵没有带领你去指责别人,你更不要随便论断别人,你随意去论断说不定你就攻击了神因为神不可能叫任何一个人做完神所有的工作。神要各种各样的人来完成他的工作,你不可大意!你身上有神的灵,你一定要区别,这个灵是不是从神来的,我们区别的方法就是我们的行为,是不是符合圣经上面神的话语,要是神赐给我们的灵,带领我们超越圣经记载的,不要急促的相信,一定要在神的面前审查自己的灵,一定要以圣经为基础,一定要知道一点都不能偏离圣经,神的灵是不会带领我们超越圣经的,我们要知道,超越圣经是不存在的神的灵会带领我们去明白圣经,神会带领我们还原圣经,还原圣经不是超越圣经,是真正的分辨圣经,如使徒老爸就可以指出保罗的对与错,神在我身上的开启,也超过了保罗,我在写保罗侍奉的时候,保罗亲自为我鼓掌,【见我写的还原人的权柄第九章】,我们有神的灵在心里的人,要时时刻刻审查我们心里的灵啊!

诗 篇1篇2节;惟喜爱耶和华的律法、昼夜思想、这人便为有福。

我们心里有神的灵的人,要时时刻刻按神的道来要求自己,按神的话语审查心里的灵,因为魔鬼会迷惑我们,使我们偏差,当我们的灵带领我们做的,不能和圣经上面神的话语匹配,我们就要静下心来祷告,诚心诚意的寻求神面前,神必开导我们,我切切实实经历被魔鬼迷惑的事情,我被魔鬼迷惑的时候,神指给我看的经文,全部叫我悔改和指明我罪的经文,感谢神奇妙的带领!哈利路亚!

那些没有神的灵带领的人,一定要跟随那些心里有神的灵的人,因为末世,神已经将他的灵浇灌下来了,我就是见证者,神的灵实实在在的赐给了我;

使 徒行传2章17-18节;17,『 神说、在末后的日子、我要将我的灵浇灌凡有血气的.你们的儿女要说预言.你们的少年人要见异象.老年人要作异梦.

18,在那些日子、我要将我的灵浇灌我的仆人和使女、他们就要说预言。

那些没有神的灵带领的人,不要以为神的灵没有赐下来,你在说神的灵没有赐下来,你就是瞎眼的,你就是肉体的侍奉,你会按你人的头脑来逼迫这些有神灵的人,这些被神的灵带领的人,在你面前讲属灵的话,你会听不进去,你会攻击真正属灵的神的儿女,你没有神的灵在你心里,不等于别人也没有神的灵在他心里。你没有神的灵在你心里,你要谦卑下来,当那些有神的灵在心里的神儿女,来带领你时,你要用圣经来衡量他们的话,要是他们的话是非常符合圣经的,你就要听,虽然听,不能急促的决定,你要把你听到的祷告在神的面前,神会指明你,会带领你。你清心的祷告,神就会做工,神的灵就会感到你,当你跟随了他以后,神的灵就不会感到你了,因为他是你的牧人,你听他的就对了。要是那个对你讲道的弟兄姊妹,他们讲的是符合圣经的,你也祷告在神面前,神的灵没有感到你,你就不要去跟随他,也不可论断他,因为他符合圣经就是基督的肢体,你也是基督的肢体,要是他是基督的手,你是基督的脚,神在他身上的灵就不会感到你,你不可论断他,只能静静的等候在神面前,你要是找到了那个和你是一个肢体的灵,他的灵就会感到你。我们没有神的灵带领的弟兄姊妹一定要找到属于你肢体有灵的弟兄姊妹,让他们带领你,不可让没有灵的人来带领你,你让没有灵的人带领你,就是瞎子领瞎子;

路 加 福 音6章39节;耶稣又用比喻对他们说、瞎子岂能领瞎子、两个人不是都要掉在坑里么。

关于神的灵,圣经记载非常明确,唯有圣灵是感到所有人,圣灵是神最高的带领,圣灵下面还有神恩赐的灵带领各个肢体,各个肢体唯有借着圣灵才能合而为一。因为神不但赐下了圣灵,还赐下了很多恩赐的灵,所有的灵都要以圣灵为主。关于的灵的辨别,我会尽快的带去,愿神加我力量;

哥 林 多前书12章13节;我们不拘是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的、都从一位圣灵受洗、成了一个身体.饮于一位圣灵。

罗 马 书8章14节,因为凡被 神的灵引导的、都是 神的儿子。

以 赛 亚 书11章2节;耶和华的灵必住在他身上、就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。

我们要渴慕圣灵的恩赐,但是千万不能阻挡神其它恩典的灵,不能让神的儿女受到伤害,我们知道属灵的侍奉必须是有神的灵在我们身上带领,我们要用心灵和诚实,按神的灵在我们身上的带领侍奉神,没有神的灵在心中的神儿女,跟随那个心中有神的灵的器皿就是属灵的侍奉。属肉体的侍奉就没有神的灵在他们心里,他们按人的头脑人的思想来侍奉神,他们虽然偶尔有神的灵感动,有一些神迹异能,可是他们不追求真理,每天就是讲一下神迹奇事,从来不理解神的心意,神的灵不会在他们心里停留,他们只是奉耶稣的名行一些异能而已 音18章20;因为无论在那里、有两三个人奉我的名聚会、那里就有我在他们中间】,他们根本不会用心灵和诚实敬拜神,他们是逼迫真正属灵的神儿女的人,他们心里没有神的灵,他们也不知道神的事,只是按今世的风俗,人情,人意来侍奉神,他们依然活着肉体里面,生命全然没有改变,没有神的生命,就是没有穿上礼服的人,在神的眼里是恶人,他们要在城外的黑暗里面度过他们的永生;

马 太 福 音22章11-13节;11,王进来观看宾客、见那里有一个没有穿礼服的。

12,就对他说、朋友、你到这里来、怎么不穿礼服呢。那人无言可答。

13,于是王对使唤的人说、捆起他的手脚来、把他丢在外边的黑暗里.在那里必要哀哭切齿了。

属灵的侍奉一定是有神的灵的人,他侍奉神才是属灵的侍奉,跟随这个属灵的人侍奉神就是属灵的侍奉,没有神的灵在他心里,他侍奉神是属肉体的侍奉,跟随那他侍奉神的人也是肉体的侍奉。

哈利路亚!荣耀归神!

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017