注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

常喝黄芪汤,防病保健康  

2013-08-29 18:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        民间流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜,意思是说经常用黄芪煎汤或用黄芪泡水代茶饮(9克~30克),具有良好的防病保健作用。更为神奇的是,老年人随着机体的衰老,红细胞的变形性能减弱,柔软的红细胞逐渐趋于刚性增加,不易变形,因此老年人易患心血管疾病。科学家在刚性增加的红细胞中加入黄芪液后,即刻就会改变红细胞的刚性,恢复变形性。临床实践证明,黄芪有补气作用、有增强机体免疫功能、能延缓衰老用、抗肿瘤、降血糖、治疗艾滋病、治疗肺结核、治疗低血压作用。

 
黄芪茶——治疗免疫力低下、易感冒、心慌气短、低血压

    取生黄芪30克,用开水冲泡后代茶饮用,连续服用20天为一个疗程。或黄芪30克加枸杞15克,水煎后或开水冲泡服用,对气血虚弱的人效果更佳。一般用药一个疗程即可有效地改善各种症状。

 

黄芪山药粥——治疗糖尿病

    黄芪50克、山药60克(研粉),将黄芪煮汁300毫升,去渣,加入山药粉搅拌成粥,每天服用1~2次即可,适于患糖尿病日久、脾肾虚弱的患者。

 

黄芪党参红枣汤——强心抗衰老

    黄芪200克加上党参200克和16粒红枣一起煎,每次一小碗,20天为一疗程。

 

黄芪猴头菌炖鸡——防治癌症

    黄芪30-50克,猴头菌150克炖食鸡肉。


 
黄芪炖肉——固表止汗

    日常用量为9克~30克,在炖肉时放少许黄芪,可起到固表止汗的作用。 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018