注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

【转载】世行行长:中国政府不能过于依靠出售土地  

2013-09-20 12:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年9月18日,世界银行行长金墉接受媒体采访。新京报记者侯少卿摄

原标题:金墉:中国应建立土地分配市场机制

新京报讯(记者沈玮青)世界银行行长金墉昨日在北京召开记者会时表示,中国未来应关注土地的分配制度,建立起一套市场体系和机制来更好地分配土地。

利用市场化达到高效的土地分配利用

时隔不到一年,金墉在2013年9月15日至18日再度访华。他此次中国之行关注的议题是环境和城镇化。对于此前有消息称世行准备向中国建议允许农民出售土地,金墉昨日表示,城镇化中一个重要问题是保护农民的农村土地权益,以更公平的方式分享土地开发的收益。

世行旗下国际金融公司(IFC)首席执行官蔡金勇则表示,世行探讨的并不是“土地私有化”的问题,而是如何建立起一个良好的体系,利用这种市场化的方式达到最高效的土地的分配利用。

土地及户籍制度改革被认为是城镇化两项关键突破口。此前有报道称,新土改的有关框架性思路和改革方向,将在三中全会上成形公布的可能性非常大。

而对于地方政府财政收入近年来放缓的问题,金墉建议地方政府未来也需要扩大财政收入来源,而不要过于依靠出售土地。

QE退出暴露新兴经济体脆弱环节


对于市场上近期对美联储即将缩减量化宽松政策(QE)的预期,金墉表示,该政策可能退出带来的一个影响是部分新兴经济体暴露其经济的脆弱环节。中国在此情况下仍然坚持推进改革,这正是新兴经济体此时应做的。

本周三周四,美联储将在华盛顿展开闭门会议。市场普遍预期现任美联储主席伯南克可能在会议结束之后,发布缩减QE政策的声明。金墉表示,新兴经济体需要在目前的情况下研究经济所暴露出来的一些问题,比如经营环境、商业环境、财政体系改革等,“现在应该是采取行动的时候了”。

蔡金勇则表示,缩减QE肯定会给全球经济带来一些溢出效应的影响,但美国经济的增长和走强也会对全球经济及新兴市场国家带来更多好处。 世行行长:中国政府不能过于依靠出售土地 - 赣西之子(曾  锋) - 赣西之子(曾锋)博客


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017