注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

“音乐天使”李思琳被耶鲁录取 父李广平见证上帝恩典分享培养敬虔子女心得  

2013-09-21 16:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“音乐天使”李思琳被耶鲁录取 父李广平见证上帝恩典分享培养敬虔子女心得
基督时报 任希文 更新时间:2012年12月20日

近日,著名音乐人李广平的女儿李思琳提前被美国耶鲁大学录取,并提供全额奖学金。此次耶鲁大学在中国只提前录取5个人,李思琳是其中一个。即将成为大学生的李思琳第一时间透过微博分享了这一好消息,并且说希望自己做一个“有信仰,有爱心的大学生”。


“告诉大家一个好消息:我已经被美国耶鲁大学提前录取啦!感谢上帝,感谢我的作曲老师刘长远教授,感谢培养我的中央音乐学院附中,还有我的老爸老妈!这首《另一扇窗》就是我此刻心情的写照;我将继续努力,在另一扇窗里探索学习,做一个有信仰,有爱心的大学生~ Hi there, YALE!”

一把手培养出优秀女儿的父亲李广平可谓是教女有方。李广平一家都是虔诚基督徒,他在教导女儿时更是秉持着圣经的原则,建立基督化家庭和敬虔后代。基督时报同工通过连线李广平听他分享子女教育的秘诀。

李广平分享说,女儿李思琳倍受神的眷顾。很小的时候,她就和父母一起上教堂,夜晚睡前,她会自己学习圣经故事。李广平夫妇也经常用《圣经》真理教育她,李思琳接受起来也虔诚虚心,并在她幼小的灵魂中刻骨铭心。李思琳走到哪里都有一个磁场,蒙神人的喜爱。

2005年,为了让李思琳接受中国最好的音乐教育,李广平决定举家北上,移居北京,备考中央音乐学院附中。作曲专业是音乐学院最为艰深的专业:考前不仅仅要学作曲、还要学习专业的钢琴演奏、视唱练耳、民歌背唱、乐理知识等等,一周要上四五节课程,都是非常艰难的一门门课程!

据李广平见证说,当年全家常常在大风雪中坐的士、公车、地铁等等穿越北京城去上课,各种艰苦,李思琳从来没有一句怨言。在学习的过程中,最大的神迹就是:教李思琳作曲专业课和钢琴课的老师都是基督徒。2007年她以专业第一名的成绩考上中央音乐学院附中作曲专业。

李思琳嗓音很美。10岁就推出首张原创童谣专辑《幸福》。2008年她还出过赞美专辑《奇异恩典》,专辑里面的歌曲《爱是奇迹》、《我有一个好朋友》、《爱的颂歌》等歌曲已经在社会上广泛流传,深受好评。2009年初,14岁的李思琳以《奇异恩典》赞美诗音乐专辑荣获“华语音乐盛典2009”最佳HIFI歌手奖。

她不止爱好音乐,还喜欢外语,她爱好英文与日文。没有特别报班学习过英语,但她却看过大量的原版英文小说,也爱看美剧。在与人交流英文时,根据需要,美式与英式可以自由转换。

这次耶鲁大学的入学测试有面试、作品提交等环节,所有都是她独立完成的。在面试的时候,原本规定好的半小时面试时间,结果李思琳和那位教授聊了两个小时。

谈到面试内容,李思琳至今记忆犹新:“我先和他们聊了父母,一对在中国做流行音乐的音乐人。然后,我们聊小说,电影,甚至是旅游。他们明显对我的成长背景很有兴趣。”

李思琳与父母关系融洽,虽然也有一些孩子共有的偷懒、看美剧等特点,但她都控制的还算得当。她跟父母没有秘密,邮箱、微博对父母也都是公开的。

在谈到如何做一个好父亲时,李广平第一个想起的是“爱”和“尊重”。“不要把孩子当小孩,把他们当成健全的人,给他们足够的自由度。即使她没有考上耶鲁,对于她的未来,我也祝福。”

李广平对基督时报同工介绍,女儿从选择学校到被录取,一路都在祷告。她一直在考察哈佛与耶鲁思考哪个更适合自己,并亲自去了这两所观看。最后她决定选择耶鲁,作为敬虔的基督徒,耶鲁的学校氛围、校训“真理与自由”让她很在乎。

李思琳喜欢祷告,在学业最繁忙的时候,她也热衷参与教会许多的活动,并参与到教会的斯琴与敬拜中。并且去过深圳、珠海、温州等城市开福音音乐会、慈善活动等。她从不认为学习忙就不参与神的事情。父亲李广平很欣慰的说:这是神很大的恩典。

耶鲁大学本科阶段没有音乐专业,因此李思琳会选择人文方面的专业,她做好了打算在耶鲁会攻读研究生,在研究生阶段会有音乐专业。但本科四年李思琳不会放弃音乐。谈起音乐,父亲李广平说这是神给李思琳的恩赐与才能,无论是创作还是演唱,李思琳都在音乐方面有过人的敏感。

大学四年李思琳会多读书,关注社会,增加自己在人文方面的资质。音乐方面不会丢,因为是神所赐予的才能,会好好使用。曾经李广平见证希望李思琳不仅仅是一个歌手,更希望她今后成为一个音乐家,不仅仅是唱歌,也要创作,用她的全部的智慧去荣耀神。

李广平夫妇希望许多人因为听到了她的赞美,继而认识了上帝。而这一切已经开始显露出来了:许多思琳的“粉丝”说,以前根本不知道什么叫“赞美诗”,更不知道关于上帝的恩典,现在开始明白了,甚至还有歌迷开始走进教堂听牧师讲道了,这是多么美好的事情!
 

关于李思琳

小学就读于北京芳草地小学,中央电视台少儿频道《音乐快递》特约节目主持人,也是广东卫视、广州电视台文艺晚会经常登台的小歌手;她自幼跟随母亲学习钢琴,5岁登台演唱,从此开始了她在荧屏上的演唱生涯。同时,她在英语学习方面成绩突出。

2000年,广东电视台为其拍摄了第一部个人MTV作品《三个和尚》;2002年,与法国钢琴王子理查德-克莱德曼同台演奏《我爱北京天安门》;同年,录制第一首创作单曲《珠江游》;2003年荣获“全国艺术新星国际交流大赛广东赛区少儿组声乐专业金奖”;2004年,她参加演唱的歌曲《101个祝福》荣获广东省流行音乐学会首届“学会奖”之“广东原创十大金曲奖”和“广东原创最佳专辑银奖”;2004年7月19日,接受美国有线电视新闻网CNN的专访,节目在全球播出;李思琳演唱的歌曲《马兰谣》、《幸福》等歌曲在中央电视台播出后,极受小朋友们的喜爱,同时她也成为中央电视台少儿频道《音乐快递》特约节目主持人。   

2005年5月,由北京京文唱片有限公司推出了她的原创儿歌专辑《李思琳——幸福》,使她成为全亚洲最小的签约歌手:全国超过300家媒体报道了她唱片出版的消息;她为纯真的儿童时代留下美好的记忆,也为同龄的小朋友们带来了节日的问候和珍贵的音乐礼物。

关于李广平

我国著名音乐制作人、歌词作家、音乐文化和音乐活动的策划、评论、推广专家,中国音乐家协会会员。曾获得1996年中国流行歌坛杰出音乐人成就奖、第五届华语音乐传媒大奖——华语乐坛特别贡献奖、曾任中国轻音乐学会、中国流行音乐学会第一届、第二届“学会奖”评审委员会委员、全国流行歌手新人选拔赛评委。 到目前为止,李广平约有三百多首由他作词的歌曲被海内外多家唱片公司出版发行;三十多首歌曲获得过国家和省一级的奖励。代表作有《你在他乡还好吗》、《潮湿的心》、《没有月亮的晚上》、《亲爱的你会想我吗》等。
 


李思琳(图:李广平微博)

中间为李思琳,右二为李广平,左一为妻子林静(图:网络)

李思琳与妈妈,李思琳从小跟妈妈学习钢琴演奏(图:李广平博客)
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017