注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

朱有志教授  

2013-09-24 22:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱有志教授 - 田天沐弟兄 - 田天沐弟兄
朱有志
朱有志
专家简介
专家简介   朱有志,男,湖南新邵人,1953年2月出生。湖南省社会科学院院长、党组书记、博士、教授、研究员、博士生导师,国家社会科学规划课题评审会专家,享受国务院政府特殊津贴专家。兼任全国应用哲学研究会副会长,中国工业经济研究会副会长,中国国外农业经济研究会副会长,湖南省政协常委,湖南省院士专家咨询委员会副主任,湖南省重大决策咨询委员会主任委员,省经济学会顾问等。荣获:湖南省首届社会科学基金研究课题优秀成果一等奖(2002年);省第七届社科优秀成果二等奖(2003年)、省“五个一工程”优秀理论文章(2003年);第二届“中华优秀出版物奖”(2009年);湖南省第四届优秀社会科学专家(2010年)等。
学术贡献

湖南省第四届优秀社会科学专家朱有志

  湖南省社会科学院教授/男/湖南新邵/1953年2月

  人生格言/过去的就只能说明过去,我们的目标是指向将来

  人生爱好/写字健体,撰联取乐

  学术贡献

  独著《先秦诸子经济哲学思想研究》填补国内本项研究空白;提出与“经济道德层次论”并列的“经济道德空间论”和“经济道德网体论”;提出“制度效用有限论”、“关系确证属性论”、“精神属性膨胀论”;提出并著文论述了“实践是绝对的又是相对的”一说;倡导“管理阶段论”,构建了“农业产业空间转移论”;在社会科学界力倡“为行动而思想,为思想而行动”,提出构建《新型智库学》;首倡“当代湖南人应充满经济自信”说;力倡构建“农村新型集体经济”的理论与实践体系,并认定农村包围城市是当代中国经济建设之路。

    

代表作品
《昔日的资本家何以成了今天的建设者》,《求索》,2002年第1期;《道德建设:价值向度的迷失与回归》,《伦理学研究》,2008年第11期;《“三个代表”的哲学基础》,《光明日报》,2002年10月18日;《先秦诸子经济哲学思想研究》,湖南人民出版社1997年;《和谐中国》,湖南人民出版社2007年;《经济道德层次论》,湖南人民出版社2009年。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018