注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

伍中信教授  

2013-09-24 22:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伍中信教授 - 田天沐弟兄 - 田天沐弟兄
伍中信
伍中信
专家简介
专家简介   伍中信,男,湖南衡阳人,1966年8月出生。湖南财政经济学院院长,我国第一位财务学博士后,湖南大学会计学首席博士生导师,政府特殊津贴专家。曾任湖南省财政厅厅长助理,湖南省人大常委会委员、全国青联委员、湖南大学会计学院院长。现为中国致公党中央委员、湖南省委副主委,全国政协委员,湖南省财务学会会长,湖南省会计学会名誉会长,中国会计学会理事、学术委员会委员,中国财务学年会共同主席,《会计研究》和《中国注册会计师》杂志编委会成员,财政部会计准则咨询专家,湖南省青年社会科学工作委员会主席(省委宣传部主管)。
学术贡献

湖南省第三届优秀社会科学专家伍中信

  湖南财政经济学院院长/男/衡阳/1966年8月生

  人生格言:

  人生爱好:书法、羽毛球、音乐

  学术贡献

  伍中信教授是我国会计学产权学派的发起人和重要代表,其代表作《产权与会计》一书被誉为“中国会计学产权学派的奠基之作”,其中的主要观点已被会计学界普遍接受,成为产权学派标志性的主流思想。伍中信教授的另一重要学术贡献是创造性地提出了“财权流”思想,并在此基础上建立了一套以“财权”为核心的现代财务理论体系和运作体系。这一整套理论体系的提出,不仅具有深远的理论意义,而且还具有重要的现实意义。

  

代表作品
《产权与会计》,立信会计出版社1998年出版;《产权会计与财权流研究》,西南财经大学出版社2006年出版;《现代企业财务治理结构论》,中国财政经济出版社2010年出版;《财权流:现代财务本质的恰当表述》,《财政研究》1998年2月5日;《产权范式的会计研究:回顾与展望》,《会计研究》2006年7月15日;《产权保护、公允价值与会计稳健性》,《会计研究》2010年1月15日。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018