注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

乌东峰研究员、教授  

2013-09-25 14:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌东峰研究员、教授 - 田天沐弟兄 - 田天沐弟兄
乌东峰
乌东峰
专家简介
专家简介   乌东峰,男,山东茌平人,1955年8月生。1994年考入中国社会科学院获经济学博士学位,先后为中国人民大学经济学博士后、浙江大学社会学博士后。任《求索》杂志总编,湖南农业大学、湘潭大学博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,湖南省第三届优秀社会科学专家,湖南省第三届优秀专家。获第九届、第十一届湖南省政府哲学社会科学成果一等奖两次,第七届、第八届二等奖两次,获 “五个一工程”奖。主编的大型理论刊物《求索》杂志2003年在《新华文摘》转载全国排名第一,一直被前列为中文社会科学索引(CSSCI)期刊。且精于绘画、篆刻、书法。16岁就以中国画作品参加全国美展,被国家美术馆收藏,篆刻作品曾获全国一等奖。
学术贡献

湖南省第三届优秀社会科学专家乌东峰

  湖南省社会科学院《求索》杂志总编,研究员、教授/男/山东茌平人/1955年10月出生

  人生格言/自信人生一百年,会当纵横九万里

  人生爱好/绘画、书法、篆刻、乐理 

  学术贡献

  国内最早提出并论证 “反相位运动”、“不对称理论”、“反哺理论”。主持的国家社科基金重大项目和重点项目、国家自科基金项目,为我国两型农业生产体系建设提出了重大理论观点、重大战略思想与重大工作部署。对现代多功能农业前沿性和实践性问题研究,科学阐释了未来现代农业变革的发展趋势。原创性地解构和把握中国农村环境保护社区机制选择的动因学机理和农村环境保护社区机制新型理论框架,具有重要的学科建设价值,影响很大。 

  

代表作品
《以信息化带动中国农业现代化》,《求是》,2004年6期;《农村信用社向何处去》,《求是》,2005年10期;《论中国小康社会》,《新华文摘》,2003年3期全文转载;《经济增长论》,社会科学文献出版社2003年;《中国农村社区发展的经济学研究》,中国经济出版社2003年;《资源节约型、环境友好型农业生产效率研究》,中国财政经济出版社2011年。
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018