注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田天沐弟兄

凡求告主名的,就必得救。

 
 
 

日志

 
 

国世平  

2013-10-26 21:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国世平
国世平,男,教授,湖南邵阳人。博士,现任深圳大学经济学院当代金融研究所所长。深圳市政府经济顾问。其语录“110个城市房价即将面临崩盘,现在最好的投资方式是赶紧卖掉房子。”这一“耸人听闻”的判断,国世平被网友赠送“崩盘帝”绰号。
目 录

1教育背景

2研究方向

3学术作品

4学术职位

5人物观点


5.1 “唱空”房市
5.2 遗产税

6崩盘帝语录


1教育背景
邵阳学院湘潭大学武汉大学先后获学士、硕士、博士学位。

国世平


1992年在武汉大学破格为教授
2001年1月评为辽宁大学博士生导师
2003年成为博士后导师。
2研究方向
国际金融、港澳经济、中国经济改革与发展。
讲授国际金融、港澳经济、金融学等课程。
3学术作品
出版学术著作《香港金融监管》(2002.2)、《深港科技合作的十大趋势》(2002)、《迈向二十一世纪的澳门经济》(2000.11)、《香港经济的转型及未来繁荣》(1999.11)、《国际金融》(1999.9)、《九七后中港新关系》(1998.4)等20余部,其中《香港经济平稳过渡及未来繁荣》(1997)一书获第二届全国青年社会科学优秀著作奖,并获第11届中国图书奖。
发表学术论文《中国创业基金如何面对挑战》(2002.9)、《论未来深港创业板的全面合作》(2002.6)、《上海发展成为国际金融中心面临的挑战及对策》(2002.4)、《上海发展成为国际金融中心的对策》(2002.3)等多篇,其中有5篇论文为《新华文摘》转载。长期兼任香港《信报》、《每周财经动向》、新加坡《企业家》的专栏作家。1993年被收入《剑桥名人录》。
4学术职位
国家教育部文科专家组专家委员,香港官方最高学术机构——香港学术评审局专家委员,全国港澳经济研究会常务理事,香港大学名誉研究员,中山大学兼职教授,台湾大学客座教授。[1]
5人物观点
“唱空”房市
国世平曾经预测1997年香港房价会下跌30%,那时没人当真,最后跌了80%。
“2007年的时候,我号召深圳居民把多余的房子卖掉”国世平说道,而当时北京一教授说房子还要涨20年。最后,2008年深圳房价跌了30%。
2011年国世平教授深度剖析股市楼市,再度“唱空”房市:“年房地产会走得差,甚至跌一半也很正常。无锡这样的城市会跌到5000元,南京房价也不可能不跌。”他认为,2011年房地产“变盘”很快要见分晓。
他比较了日本、中国香港和中国大陆的房价走势,存在惊人的相似:日本在1982年房价开始上涨,在1987年达到了最顶峰,当时说日本房价降都没有人相信,而1993年就跌到了谷底,1994年出现反弹,但到1995年又开始下跌,暴跌了70%。香港在1992年房价上涨,1997年达到了顶峰,2003年到了谷底,2004年反弹,2005年又开始跌。从这些相似走势看,房价向下可能性大得多。
国世平教授曾经预测1997年香港房价会下跌30%,那时没人当真,最后跌了80%[2]
遗产税
这个遗产税,我觉得到目前为止,我们国家条件还是不成熟,如果没有经过很多的思想工作,老百姓还不知道的话,会导致大量的人把财产转移到国外去,那么对中国经济的发展是不利的,所以我觉得这是第一,第二的话就是说也不要通过,来推销保险把这个问题讲得很严重,因为保险公司在推销保险时,会把这个总是讲得比较严重一点,老百姓感觉有点恐惧,其实我觉得作为有关的部门,应该把这个问题讲清楚。[3]
6崩盘帝语录
“我不知道具体房地产崩盘哪一天,但我肯定我能够见到,而且这种一定是断崖式的下跌。”
2013年9月中,国世平在清华大学总裁班授课,奉劝学员把房子都卖掉,一套都不剩,还称“现在中央内部预计房子很快就要崩盘,已经崩盘或很快就要崩盘的城市多达110个”。但当北京青年报记者向国世平求证“中央内部”和“110个崩盘城市”这些说法时,国世平则没有给出正面的细节回应。
国世平“一套不剩卖房”的言论原本只是一堂MBA的讲课内容,但有好事学员将这一演讲稿贴到了网上。加上国世平发改委顾问的头衔,楼市崩盘论借助新媒体的力量被广泛传播。这一点让国世平也始料未及。[4]
参考资料

1.  发改委公告  .发改委国际合作中心官网 .2013-9-24 [引用日期2013-09-27] .


2.  国世平:赶紧卖掉房子一套都别剩  .中财网 [引用日期2013-09-16] .


3.  国世平:遗产税在我国实行条件还不成熟  .天和网 .2013-01-4 [引用日期2013-01-4] .


4.  “崩盘帝”国世平:110个城市房价即将面临崩盘  .中国网 [引用日期2013-09-19] .



词条标签:
人物大学教授政府官员文化人物新闻人物教授深圳大学 崩盘

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017